18+
12 декабря 2016, понедельник
Важно
Приложения
ДЕЙТА FISHПриморский край4 сентября 2014, 19:59печать

Китайцы заинтересованы в "рыбном сотрудничестве" больше всех


Международный конгресс рыбаков для них особенно важен

4 сентября 2014, 19:59, Дейта. Китайцы одни из немногих, кто настроен действительно серьезно развивать сотрудничество с Россией в области рыбной промышленности. Об этом ИА «Дейта» сообщил член постоянного комитета горкома города Хуньчунь, президента Ассоциации рыбохозяйственных предприятий особой экономической зоны Хуньчунь ЛИ Дэпин.

Напомним, что во Владивостоке 4 сентября 2014 года состоялось торжественное открытие и пленарное заседание IX Международного конгресса рыбаков. На открытии присутствовали представители федеральных органов исполнительной власти РФ, представители региональной власти, а также участники делегаций Китая, Японии, Республики Кореи, Норвегии и других стран.

Президент Ассоциации ЛИ Дэпин сказал, что китайская делегация прибыла на конгресс для того, чтобы «быть в курсе происходящего».

«Возможность поучаствовать в таком мероприятии, как сегодня, в этом году мне выпала впервые, потому, что рыбная сфера города Хуньчунь начала активно развиваться сравнительно недавно. В первую очередь хочу сказать, что это мероприятие носит для нас важный информативный характер. Также оно дает возможность нам создать платформу для дальнейшего ведения дел. Многие из нашей делегации считают, что проведение такой встречи принесет много пользы для дальнейшего сотрудничества, обозначит последующие возможные перспективы», говорит президент Ассоциации.

Читайте также: Санкции российских рыбаков оставят Японию без рыбы

По мнению ЛИ Дэпина, присутствующие здесь китайские, японские, корейские делегаты по-разному оценивают значение данного мероприятия.

«Для китайцев это очень важно. Это отличная возможность строить мосты и создавать платформу для дальнейшей кооперации. Наши хуньчуньские предприниматели планируют ежегодно посещать Международный конгресс рыбаков. В этот раз нас прибыло более 20 человек, а дальше будет больше. И я считаю, что в связи с последними международными событиями, я имею в виду санкции, наши отношения станут только ближе. Наши отношения даже уже настолько близки, что если у России возникнут проблемы, Китай непременно окажет необходимую поддержку. И правительство с обеих сторон в свою очередь должно предоставлять платформу для развития отношений и необходимый спектр услуг», считает ЛИ Дэпин.

ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ:


Китай отказался поддержать санкции Запада


Китайские эксперты: Китай поможет России "пережить шторм"

Подробности читайте на ДЕЙТА FISH

Фото: ИА "Дейта"

ЭПИ "Дейта"
Загрузка...
Курс
вчера
сегодня
USD:63.3963.30
EUR:68.2567.21
CNY:92.1491.74
ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ РУБРИКИ «ДЕЙТА FISH»
ПРОЕКТЫ
Loading...
На данном сайте распространяется информация (материалы) информационного агентства «Дейта» - свидетельство ИА № ФС 77-44209 от 15 марта 2011 года, выдано Федеральной службой надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) – действует на основании Закона о СМИ.
© ООО «ДЕЙТА.РУ» 2001–2016 гг
редакция: 8(423)257-55-10, 2-777-236, e-mail: info@deita.ru; коммерческий отдел: 8-924-325-94-97, 8-984-147-09-88, net@deita.ru,pr@deita.ru.
При любом использовании текстовых материалов с данного сайта гиперссылка на источник обязательна
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика