18+
9 декабря 2016, пятница
Важно
Приложения
ДЕЙТА FISHСахалинская область4 сентября 2015, 09:13печать

Сбербанк и Сахалинская область создадут «Рыбную биржу»


Задачи проекта «Рыбная биржа» – увеличить поток отечественной рыбопродукции на внутренний рынок до 90 процентов

4 сентября 2015, 09:13, Дейта. В рамках Восточного экономического форума Сбербанк и Правительство Сахалинской области подписали «дорожную карту» по реализации проекта «Рыбная биржа». Подписи под документом поставили Президент, Председатель Правления Сбербанка Герман Греф и врио губернатора Сахалинской области Олег Кожемяко. Об этом ИА «Дейта» сообщили в ОАО «Сбербанк России».

«Дорожная карта» определяет план сотрудничества между Сбербанком и Сахалинской областью в сфере развития рыбной отрасли и перспективы развития комплекса по продаже и переработке водных биоресурсов на территории региона.

На первом этапе реализации проекта будут разработаны пилот аукционной торговли на базе системы ЗАО «Сбербанк – АСТ», концепция по развитию аукционной торговли на Сахалине и предложения по изменению законодательства, предусматривающие продажу минимум 50% выловленной рыбы через аукцион.

Второй этап предусматривает, в частности, реализацию через электронную площадку уже в 2016 году более 20% от потенциального объема рынка. Третий этап проекта завершится в 2020 году вводом в эксплуатацию всего промышленного кластера на территории морского порта Корсаков.

Задачи проекта «Рыбная биржа» – увеличить поток отечественной рыбопродукции на внутренний рынок до 90%, доход от экспорта рыбы – не менее чем на 25%. Кроме того, проект призван обеспечить прозрачные цены при госзакупках при проведении 100% закупок через аукцион и импортозамещение на 90% до 2018 года.

«Считаю необходимым использование положительного зарубежного опыта функционирования «рыбных бирж» и перейти на новую систему торговли водными биоресурсами, – подчеркнул Герман Греф. – Сейчас важно создать новые механизмы аукционной торговли, через который будут проходить все расчеты и закупки по госзаказам: это позволит обеспечить прозрачный механизм ценообразования на биоресурсы».

Фото: ОАО «Сбербанк России».

ЭПИ "Дейта"
КОММЕНТАРИИ
  • Зубарева Дарья15:04, 4 Сентября 2015

    Ну это безусловный плюс для развития рыболовства, да и вообще продаж рыбы в нашей стране. Потому что этим никто так в плотную не занимался и когда всё поставят на поток, тогда и будет отличный результат!

ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Анонимно
 
Авторизовано
ВойтиРегистрация
 
Другие
Внимание!
В комментариях не допускается размещение сообщений, способствующих разжиганию религиозной, расовой и национальной розни, призывающих к экстремистской деятельности. Редакция РИА «Дейта» предупреждает: в случае появления на сайте информационного агентства Ваших комментариев подобной направленности, Ваш IP-адрес может быть передан в правоохранительные органы. Также просим Вас воздержаться от использования нецензурной лексики, оскорблений, сообщений, содержащих заведомо ложную информацию и клевету, - в противном случае Ваш комментарий будет удален.
Будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.
Загрузка...
Курс
вчера
сегодня
USD:63.9163.39
EUR:68.5068.25
CNY:92.8392.14
ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ РУБРИКИ «ДЕЙТА FISH»
ПРОЕКТЫ
Loading...
На данном сайте распространяется информация (материалы) информационного агентства «Дейта» - свидетельство ИА № ФС 77-44209 от 15 марта 2011 года, выдано Федеральной службой надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) – действует на основании Закона о СМИ.
© ООО «ДЕЙТА.РУ» 2001–2016 гг
редакция: 8(423)257-55-10, 2-777-236, e-mail: info@deita.ru; коммерческий отдел: 8-924-325-94-97, 8-984-147-09-88, net@deita.ru,pr@deita.ru.
При любом использовании текстовых материалов с данного сайта гиперссылка на источник обязательна
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика