18+
5 декабря 2016, понедельник
Важно
Приложения
ДЕЙТА FISHКамчатский край4 сентября 2015, 15:13печать

На Камчатке до 2020 года построят 20 рыбоводных заводов


Красная рыба будет поставляться по всей России по доступной цене

4 сентября 2015, 15:13, Дейта. В рамках проведения Восточного экономического форума представители Камчатского края представили инвесторам множество проектов, посвященных аквакультуре. Один из проектов включает в себя строительство 20 рыбоводных заводов, что позволит увеличить производство лососевых на 50 тысяч тонн в год, сообщает ИА «Дейта» со ссылкой на Министерство РФ по развитию Дальнего Востока.

Заместитель Министра РФ по развитию Дальнего Востока Сергей Качаев заявил, что Камчатский край представил на форуме множество проектов, крупных и мелких, однако самое большое внимание уделено именно рыболовной отрасли. Например, помимо строительства рыбоводных заводов, планируется модернизировать порт Петропавловска-Камчатского в рамках развития ТОР «Камчатка». Будут  созданы условия для обслуживания и  бункеровки судов, построена мощная перевалочная база, созданы дополнительные мощности для хранения. 

Также на Камчатке планируется снять зависимость производства рыбы от природных популяций и маршрута лососевых. Рыбные заводы смогут не только восстанавливать популяцию, но и, по мере необходимости, заменять выловленную рыбу искусственно выращенной.

На этих заводах будут выращивать не только недорогую быстро окупаемую рыбу, но и более ценные породы лосося, такие как нерка и чавыча, которую любят по всей России и за рубежом.

Больше половины инвесторов, которые хотят участвовать в проекте = иностранные инвесторы, заинтересованные в том, чтобы на территорию их стран приходила красная рыба по более доступной цене.

Также на ВЭФ был представлен проект по созданию на территории ДВ сети распределительных центров по доставке рыбы в центральные регионы России. Этот проект уже опробован в некоторых дальневосточных регионах, так что  теперь инвесторы смогут тиражировать свой опыт на весь Дальний Восток, в результате чего дальневосточная рыба по доступной цене будет доставляться в российские регионы.

Напомним, что Восточный экономический форум проходит во Владивостоке с 3 по 5 сентября. В форуме участвует 3,5 тысячи человек, среди которых не только бизнесмены и представители регионов, но и иностранные инвесторы, политики, а также звезды американского кино.

На ВЭФ также выступает президент Владимир Путин, который присутствует на пленарном заседании, где будет решать проблемы, общие для всего Дальнего Востока.

ЭПИ "Дейта"
Загрузка...
Курс
вчера
сегодня
USD:63.6864.15
EUR:67.6268.47
CNY:92.3693.22
ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ РУБРИКИ «ДЕЙТА FISH»
ПРОЕКТЫ
Loading...
На данном сайте распространяется информация (материалы) информационного агентства «Дейта» - свидетельство ИА № ФС 77-44209 от 15 марта 2011 года, выдано Федеральной службой надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) – действует на основании Закона о СМИ.
© ООО «ДЕЙТА.РУ» 2001–2016 гг
редакция: 8(423)257-55-10, 2-777-236, e-mail: info@deita.ru; коммерческий отдел: 8-924-325-94-97, 8-984-147-09-88, net@deita.ru,pr@deita.ru.
При любом использовании текстовых материалов с данного сайта гиперссылка на источник обязательна
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика