18+
4 декабря 2016, воскресенье
Важно
Приложения
ДЕЙТА FISHВ России5 февраля 2011, 18:00печать

"ФАС России уполномочена заявить..."


Правительство РФ отменило ветеринарно-сопроводительные документы на улов рыбы

5 февраля 2011, 18:00, Дейта. Как сообщили РИА «Дейта» в пресс-центре Федеральной антимонопольной службы России (ФАС России), 21 января Правительство Российской Федерации своим Распоряжением отменило выдачу ветеринарно-сопроводительных документов на уловы водных биологических ресурсов и сырье из них, добытые (выловленные) во внутренних водах, в том числе внутренних морских водах, в территориальном море, а также в исключительной экономической зоне и на континентальном шельфе Российской Федерации, перемещаемые по территории России.

Правительство, таким образом, подтвердило правоту многочисленных обращений Ассоциации добытчиков минтая относительно неправомерности действий служб, подведомственных Россельхознадзору.

«Мы неоднократно направляли наши обращения в Правительство, в органы прокуратуры и мы оказались правы. Поставлена жирная точка в долгой истории поборов и псевдоисследований, которыми занимались некоторые чиновники", - заявил президент Ассоциации добытчиков минтая Герман Зверев. 

Напомним, что 22 июля 2010 года ФАС России признала Министерство сельского хозяйства Российской Федерации (Минсельхоз) нарушившим часть 1 статьи 15 Закона о защите конкуренции (установление дополнительных административных барьеров).

ФАС России выявила, что установленные приказами Минсельхоза требования неправомерны, так как нарушают антимонопольное законодательство и приводят к установлению дополнительных административных барьеров на этом рынке. В том числе, Минсельхоз ввел ограничения на деятельность, которая связана с оборотом рыбы и морепродуктов, создав условия для многократных проверок хозяйствующих субъектов.

По мнению ФАС России, проведение неоднократных проверок хозяйствующих субъектов нецелесообразно, поскольку хозяйствующие субъекты вынуждены подготавливать и предоставлять в территориальные управления Россельхознадзора документы, большая часть которых – копии официальных документов, выдаваемых другими федеральными и муниципальными органами исполнительной власти и их подведомственными учреждениями, выполняющими надзорные функции. В частности, к таким документам относятся санитарно-эпидемиологические заключения, акты осмотра судов, документы, подтверждающие легальность уловов, произведенной продукции, и другие.

По словам заместителя руководителя ФАС России Андрея Цариковского, – «теперь с отменой выдачи ветеринарно-сопроводительных документов, будет достаточно наличия при транспортировке рыбной продукции копии разрешения на добычу (вылов) водных биологических ресурсов, которая уже содержит сведения, подтверждающие безопасность водных биологических ресурсов и районов добычи (вылова)».

ЭПИ "Дейта"
Загрузка...
Курс
вчера
сегодня
USD:63.6864.15
EUR:67.6268.47
CNY:92.3693.22
ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ РУБРИКИ «ДЕЙТА FISH»
ПРОЕКТЫ
Loading...
На данном сайте распространяется информация (материалы) информационного агентства «Дейта» - свидетельство ИА № ФС 77-44209 от 15 марта 2011 года, выдано Федеральной службой надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) – действует на основании Закона о СМИ.
© ООО «ДЕЙТА.РУ» 2001–2016 гг
редакция: 8(423)257-55-10, 2-777-236, e-mail: info@deita.ru; коммерческий отдел: 8-924-325-94-97, 8-984-147-09-88, net@deita.ru,pr@deita.ru.
При любом использовании текстовых материалов с данного сайта гиперссылка на источник обязательна
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика