18+
10 декабря 2016, суббота
Важно
Приложения
ДЕЙТА FISHПриморский край5 сентября 2014, 17:25печать

Количество "подфлажников" в Приморье сократилось в 10 раз


Участники IX Международного конгресса рыбаков констатировали снижение количества судов под "удобными флагами"

5 сентября 2014, 17:25, Дейта.

Во Владивостоке, 5 сентября, в рамках IX Международного конгресса рыбаков состоялся круглый стол на тему «Развитие несырьевого экспорта как средства борьбы с ННН-промыслом». В мероприятии приняли участие заместитель главы Росрыболовства Василий СОКОЛОВ, директор департамента рыбного хозяйства Александр ПЕРЕДНЯ и представители крупнейших российских рыбодобывающих ассоциаций, сообщает ИА «Дейта».

Одной из главных причин развития незаконного промысла на территории России, по общему мнению участников круглого стола, являются так называемые «удобные флаги». Когда экипаж судна выходит на промысел в российской акватории под флагом другого государства. Незаконно добытая при этом рыба и рыбопродукция продаётся другому государству, а вырученные деньги, естественно, делятся между экипажем судна.

«На данный момент ведётся работа на государственном уровне со странами, которые предоставляют судам «удобный флаг» и принимают на борт российских граждан, которые потом осуществляют нелегальный промысел. Сейчас наметилось взаимопонимание с такими странами как Камбоджа и Сьерра-Леоне. Это основные флаги, которые в последнее время в нехорошем плане светятся в нашей экономической зоне. На прошлой неделе у нас была встреча с послом Сьерра-Леоне, который сказал, что они готовы представлять нам информацию о таких судах и о гражданах, которые оформлены на них в качестве команды», - рассказал Василий Соколов в ходе круглого стола.

Как отметил представитель пограничного управления ФСБ России по Приморскому краю, присутствовавший на круглом столе, работа в данном направлении действительно ведётся. «Списки судов, которые осуществляют промысел под «удобными флагами» у нас, конечно, есть. В настоящий момент проведена работа, и количество подобных судов, действующих в зоне ответственности нашего управления резко сократилось. Если взять 2006 год, когда отмечалось до двадцати судов в Северной части Приморского края, сегодня ориентировочно пытается зайти в наши воды около двух судов», - отметил он.

В целом же, как стало известно по итогам круглого стола, уровень браконьерства и незаконного промысла в последнее время снизился. «Уровень браконьерства снизилось на порядок за последние пять лет. Это и результат работы пограничной службы, и результат международного сотрудничества», - отметил Василий Соколов.

Подробности читайте на ДЕЙТА FISH

Фото: http://www.torange.ru

ЭПИ "Дейта"
Загрузка...
Курс
вчера
сегодня
USD:63.3963.30
EUR:68.2567.21
CNY:92.1491.74
ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ РУБРИКИ «ДЕЙТА FISH»
ПРОЕКТЫ
Loading...
На данном сайте распространяется информация (материалы) информационного агентства «Дейта» - свидетельство ИА № ФС 77-44209 от 15 марта 2011 года, выдано Федеральной службой надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) – действует на основании Закона о СМИ.
© ООО «ДЕЙТА.РУ» 2001–2016 гг
редакция: 8(423)257-55-10, 2-777-236, e-mail: info@deita.ru; коммерческий отдел: 8-924-325-94-97, 8-984-147-09-88, net@deita.ru,pr@deita.ru.
При любом использовании текстовых материалов с данного сайта гиперссылка на источник обязательна
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика