18+
11 декабря 2016, воскресенье
Важно
Приложения
ДЕЙТА FISHСтатьиПриморский край5 октября 2011, 13:40печать

Предвыборный "отжим" приморских рыбаков


Губернатор спасает политических функционеров от рыбного промысла

5 октября 2011, 13:40, Дейта. Стартовой площадкой для политических кульбитов в очередной раз оказалась Ассоциация рыбохозяйственных предприятий Приморья (АРПП). Президент АРПП Георгий Мартынов будет представлять «Единую Россию» в одном из одномандатных округов Владивостока на выборах в Законодательное собрание Приморского края.

Напомним, что в 2006 году АРПП очнулась после многолетнего забвения и громко заявила о себе в рыбацком сообществе. «Ребрэндинг» ассоциации был связан с депутатскими амбициями тогдашнего президента АРПП Дмитрия Глотова, которые, однако, оказались безрезультатными. Дмитрий Глотов не попал в списки «Единой России» и выбыл из предвыборной гонки. Теперь политический маневр своего предшественника пытается повторить Георгий Мартынов. Ему удалось попасть в список «Единой России», а сейчас предстоит убедить в своей состоятельности избирателей.

Задача непростая, потому что убедить членов АРПП в собственной нужности ему так и не удалось. На 29 сентября было назначено внеочередное собрание АРПП, на котором должна была решиться судьба президента АРПП. Из 54 членов АРПП лично и по доверенности на собрании присутствовали представители 32 предприятий. 26 предприятий выступили за отставку Георгия Мартынова с поста президента АРПП. Однако в тот же день с членами АРПП встретился губернатор Приморского края Сергей Дарькин и предложил им отложить решение кадрового вопроса до декабря 2011 года. Рыбаки решили последовать совету главы исполнительной власти.

По мнению экспертов, отставка Георгия Мартынова сейчас могла бы быть расценена, как политическая недисциплинированность краевых властей.

Напомним, что месяц назад Владимир Путин встретился с группой жителей Приморского края, в числе которых был и Георгий Мартынов, и публичное снятие с должности одного из участников встречи спустя всего три недели явно не вписывается в формат общения правителя с народом.

По оценкам экспертов независимого агентства ("Дальневосточные рейтинги"), после выборов, когда всё позабудется, президент АРПП будет переизбран. Дело в том, что большинство членов АРПП считают, что вместо защиты их интересов президент ассоциации занимается личным политическим промоушном и лоббированием коммерческих интересов компаний, к которым он близок.

ИА "Дейта"
Загрузка...
Курс
вчера
сегодня
USD:63.3963.30
EUR:68.2567.21
CNY:92.1491.74
ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ РУБРИКИ «ДЕЙТА FISH»
ПРОЕКТЫ
Loading...
На данном сайте распространяется информация (материалы) информационного агентства «Дейта» - свидетельство ИА № ФС 77-44209 от 15 марта 2011 года, выдано Федеральной службой надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) – действует на основании Закона о СМИ.
© ООО «ДЕЙТА.РУ» 2001–2016 гг
редакция: 8(423)257-55-10, 2-777-236, e-mail: info@deita.ru; коммерческий отдел: 8-924-325-94-97, 8-984-147-09-88, net@deita.ru,pr@deita.ru.
При любом использовании текстовых материалов с данного сайта гиперссылка на источник обязательна
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика