18+
10 декабря 2016, суббота
Важно
Приложения
ДЕЙТА FISHКамчатский край5 ноября 2014, 15:17печать

На «Евгении Зотове» нашли краснокнижных птиц , незаконную камбалу и пятерых нелегалов


Проверка «приморца» шокировала даже бывалых оперативников

5 ноября 2014, 15:17, Дейта. Нарушитель природоохранного законодательства задержан Пограничным управлением ФСБ России по Камчатскому краю. В его трюмах прятали соколиных птиц – кречетов. 2 ноября в акватории Петропавловск-Командорской промысловой подзоне, пограничным сторожевым кораблем «Брест» ПУ ФСБ России по Камчатскому краю в ходе контроля промысловой деятельности осуществлён осмотр судна «Евгений Зотов», (судовладелец – ООО «СЭИЛ», порт приписки судна – г.Находка, Приморский край). Судно неоднократно пересекало государственную границу Российской Федерации без разрешения, сообщает ИА «Дейта» со ссылкой на погрануправление ФСБ России по Камчатскому краю.

В ходе контрольно-проверочных мероприятий в трюмах судна было обнаружено около 250 кг. продукции ВБР из кальмара и камбалы, в виде самозаготовок. По данному факту в отношении капитана судна возбуждено административное производство по ч.2 ст.8.17 Кодекса об административных правонарушениях Российской Федерации.

На судне, также, обнаружен трюм с явными признаками содержания в нем соколиных птиц (кречетов). В трюме находились принадлежности для содержания, транспортировки и ловли птиц (сетки, клетки, силки), «шапочки» одеваемые на головы птиц в количестве 33 шт., тетрадь, в которой велся учет инъекций сделанных птицам, сумки, конечности (когти) диких животных.

Таким образом, сотрудники Управления получили в своё распоряжение признаки незаконной охоты на ловчих птиц, занесённых в Красную книгу.

Более того, птицы были выпущены и выброшены в море, далеко от берега, а учитывая их плохое физическое состояние (истощённость, инъекции), долететь до берега они не могли и были обречены. Большая часть их погибла.

На судне также обнаружено 7 человек, граждан РФ, не внесённых в судовую роль, а 5 человек, вообще были спрятаны капитаном судна от пограничников, и были обнаружены, только в ходе детального осмотра судна.

В ходе установления личностей членов экипажа выяснилось, что часть экипажа уже привлекалась к уголовной ответственности в 2013 году, за аналогичные совершенные уголовные преступления, а на момент проверки 2 человека находились в федеральном розыске.

Капитан судна объяснить выявленные нарушения не смог.

По факту вскрытых нарушений в отношении капитана судна проводится доследственная проверка в рамках статей 238 и 258.1. УК РФ.

В настоящее время судно задержано и доставлено в порт Петропавловск-Камчатский для проведения процессуальных действий.

ИА "Дейта"
Загрузка...
Курс
вчера
сегодня
USD:63.3963.30
EUR:68.2567.21
CNY:92.1491.74
ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ РУБРИКИ «ДЕЙТА FISH»
ПРОЕКТЫ
Loading...
На данном сайте распространяется информация (материалы) информационного агентства «Дейта» - свидетельство ИА № ФС 77-44209 от 15 марта 2011 года, выдано Федеральной службой надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) – действует на основании Закона о СМИ.
© ООО «ДЕЙТА.РУ» 2001–2016 гг
редакция: 8(423)257-55-10, 2-777-236, e-mail: info@deita.ru; коммерческий отдел: 8-924-325-94-97, 8-984-147-09-88, net@deita.ru,pr@deita.ru.
При любом использовании текстовых материалов с данного сайта гиперссылка на источник обязательна
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика