Важно
Приложения
ДЕЙТА FISHДальний Восток6 января 2011, 16:07печать

В Охотском море уже неделю в ледяном "мешке" остаются четыре судна


Ледокол уже пробил дорогу во льдах к судам

6 января 2011, 16:07, Дейта. Капитан ледокола «Адмирал Макаров» в четверг утром во время последнего сеанса связи сообщил, что находится примерно в 2,5 мили от застрявших судов. «Обстановка в целом благоприятная, канал не забивается льдом. Погода в настоящее время нормальная, ветер шесть метров в секунду. Погода не препятствует проведению спасательной операции», - сказал он.

Как сообщает «Взгляд», специалисты пока не берутся прогнозировать, сколько времени займет спасательная операция. Утром в пятницу, 31 декабря, помощь для выхода из ледового плена в Охотском море запросили несколько судов - плавбаза «Содружество», транспортный рефрижератор «Берег Надежды», научно-исследовательское судно «Профессор Кизеветтер», «Мыс Елизаветы». Третьего января застрял во льдах траулер «Антон Гурин».

На помощь им были направлены спасательное судно «Рубин», теплоход ледового класса «Ирбис» и два мощных ледокола «Магадан» и «Адмирал Макаров». Ледокол «Магадан» подошел к району происшествия в субботу вечером, «Адмирал Макаров» - во вторник днем.

Как сообщалось ранее, траулер "Антон Гурин", затертый льдами в Сахалинском заливе Охотского моря, самостоятельно вышел на чистую воду и снимается с контроля. Сообщение об этом поступило сегодня от Государственного морского спасательно- координацонного центра России. Зажатыми во льдах остаются четыре судна - плавбаза "Содружество", транспортный рефрижератор "Берег Надежды", научно- исследовательское судно "Профессор Кизиветтер" и ледокол "Магадан".

"Магадан" застрял в зимнем панцире моря, когда шел последним в кильватерной колонне вслед за ледоколом "Адмирал Макаров" и траулером "Мыс Елизавета". Теперь траулер выведен в район разреженного льда, "Адмирал Макаров" возвращается к ледоколу "Магадан" для вывода его в район разреженных льдов.

Расчетное время работы с "Магаданом" - 4 часа. Морской спасательно-координационный подцентр "Южно-Сахалинск" принял решение после вывода "Магадана" в район с более легкими ледовыми условиями "Адмиралу Макарову" самостоятельно следовать к плавбазе "Содружество" для вывода группы из трех судов из ледового плена.

Ориентировочное время прибытия "Адмирала Макарова" к плавбазе - сегодня в 12:00 мск. Угрозы безопасности судам и экипажам нет. Плавбаза "Содружество", научно-исследовательское судно "Профессор Кизиветтер" и рефрижератор "Берег Надежды" находятся в ледовых тисках с 30 декабря 2010 года.

ЭПИ "Дейта"
КОММЕНТАРИИ
  • из гандураса23:30, 6 Января 2011
    раздули как челюскинцев спасают типа . ледокол под руководством единой расии приплыл к судам во льды
  • вутер01:42, 7 Января 2011
    Потому и гондурасец, что льдов не видел никогда. Разок попал бы в такую передрягу- молчал бы и не вякал по вопросам в которых не " копенгаген" .
  • вутер01:46, 7 Января 2011
    Да и ещё, " Антон Гурин" - это транспортный рефрижератор типа " бухта" . Если уж пишите журналисты, то давайте достоверную информацию.
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Анонимно
 
Авторизовано
ВойтиРегистрация
 
Другие
Внимание!
В комментариях не допускается размещение сообщений, способствующих разжиганию религиозной, расовой и национальной розни, призывающих к экстремистской деятельности. Редакция РИА «Дейта» предупреждает: в случае появления на сайте информационного агентства Ваших комментариев подобной направленности, Ваш IP-адрес может быть передан в правоохранительные органы. Также просим Вас воздержаться от использования нецензурной лексики, оскорблений, сообщений, содержащих заведомо ложную информацию и клевету, - в противном случае Ваш комментарий будет удален.
Будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.
Загрузка...
Курс
вчера
сегодня
USD:63.9263.87
EUR:67.7768.69
CNY:92.8492.89
ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ РУБРИКИ «ДЕЙТА FISH»
ПРОЕКТЫ
Loading...
На данном сайте распространяется информация (материалы) информационного агентства «Дейта» - свидетельство ИА № ФС 77-44209 от 15 марта 2011 года, выдано Федеральной службой надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) – действует на основании Закона о СМИ.
© ООО «ДЕЙТА.РУ» 2001–2016 гг
редакция: 8(423)257-55-10, 2-777-236, e-mail: info@deita.ru; коммерческий отдел: 8-924-325-94-97, 8-984-147-09-88, net@deita.ru,pr@deita.ru.
При любом использовании текстовых материалов с данного сайта гиперссылка на источник обязательна
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика