18+
6 декабря 2016, вторник
Важно
Приложения
ДЕЙТА FISHВ России6 июня 2016, 16:00печать

Эсеры пошли по пути большевиков


Предлагаемый «Справедливой Россией» законопроект о рыболовстве предполагает «продразвёрстку»

6 июня 2016, 16:00, Дейта. 7 июня Государственная Дума рассмотрит проект поправок в Федеральный Закон «О рыболовстве и сохранении водных биологических ресурсов», разработанный Минсельхозом РФ.  Кроме этого, существует альтернативный законопроект, внесенный на рассмотрение Госдумой группой депутатов из фракции «Справедливая Россия». По мнению некоторых отраслевых экспертов, в «эсеровском» законопроекте заложены несколько концептуальных изъянов, которые  создают серьезные угрозы для рыбопромышленной отрасли. Об этом сообщает ИА «Дейта».

Напомним, что 17 мая Правительство Российской Федерации внесло в Государственную Думу законопроект «О внесении изменений в Федеральный закон «О рыболовстве и сохранении водных биологических ресурсов» и отдельные законодательные акты Российской Федерации в части совершенствования распределения квот добычи (вылова) водных биологических ресурсов», а 20 мая со своим вариантом законопроекта выступили «эсеры».

Примечательно, что в течение всего срока работы нынешнего состава Госдумы фракция «Справедливая Россия» никогда не выступала с законодательными инициативами, направленными на совершенствование правового регулирования в сфере рыболовства и сохранности водных биологических ресурсов или на устранение избыточных административных барьеров водных биоресурсов.

По словам председателя Комиссии РСПП по рыбному хозяйству и аквакультуре Германа ЗВЕРЕВА, подготовленный «Справедливой Россией» законопроект является «коррупционным механизмом, устанавливающим продразверстку в рыбной отрасли»:

– Законопроект предлагает «продразвёрстку» для рыбопромышленных предприятий. Предлагаемый депутатами подход к договору о закреплении доли квоты добычи водных биологических ресурсов имеет встроенный «коррупционный механизм», потому что потребует постоянного проведения камеральных и выездных налоговых проверок всех рыбопромышленных предприятий. Постоянные проверки финансово-хозяйственной деятельности рыбопромышленных предприятий контрольными органами, предоставление предприятиями первичных бухгалтерских документов о порядке формирования выручки предприятия и о порядке формирования расходов предприятия станут обязательным элементом контроля за соблюдением условий договора о закреплении доли квоты. Есть где разгуляться чиновнику!

Помимо этого, предложенный законопроект, по мнению экспертов, имеет еще целый ряд изъянов. В законопроекте не предусмотрен правовой механизм прямого действия, устанавливающий порядок распределения квот на добычу (вылов) водных биологических ресурсов в 2018 году. Судя по тексту законопроекта, его авторы рассматривают подготовленный текст как предвыборный инструмент, не вникая в тонкости рыбохозяйственной отрасли.

Добавим, что 30 мая представителями ЛДПР в Госдуму был внесен законопроект «О государственной  монополии на добычу (вылов) и оборот водных биологических ресурсов». Таким образом, это уже третий «рыбный» законопроект, внесенный на рассмотрение парламента за последнее время. Очевидно, что перед выборами политические партии хотят получить максимальную отдачу от эксплуатации экономически и социально значимой темы освоения водных биоресурсов.

Читать
Председатель Комиссии РСПП по рыбному хозяйству и аквакультуре
«Предлагаемый «Справедливой Россией» механизм не новый, он почти полвека применялся в отечественном сельском хозяйстве и назывался «государственным плановым заданием для колхозов и совхозов». Погектарный принцип сдачи колхозами обязательных поставок сельскохозяйственной продукции был введён в СССР в 1940 году».
03.06.2016 15:51:00

Подробности читайте на ДЕЙТА FISH

Фото: ИА "Дейта"

ЭПИ "Дейта"
Загрузка...
Курс
вчера
сегодня
USD:64.1563.92
EUR:68.4767.77
CNY:93.2292.84
ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ РУБРИКИ «ДЕЙТА FISH»
ПРОЕКТЫ
Loading...
На данном сайте распространяется информация (материалы) информационного агентства «Дейта» - свидетельство ИА № ФС 77-44209 от 15 марта 2011 года, выдано Федеральной службой надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) – действует на основании Закона о СМИ.
© ООО «ДЕЙТА.РУ» 2001–2016 гг
редакция: 8(423)257-55-10, 2-777-236, e-mail: info@deita.ru; коммерческий отдел: 8-924-325-94-97, 8-984-147-09-88, net@deita.ru,pr@deita.ru.
При любом использовании текстовых материалов с данного сайта гиперссылка на источник обязательна
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика