18+
3 декабря 2016, суббота
Важно
Приложения
ДЕЙТА FISHВ России6 июля 2011, 09:00печать

Иностранцы проникли в "секретную комнату" российских пограничников


Интерес вызвала система госконтроля за сохранностью водных ресурсов

6 июля 2011, 09:00, Дейта. Как сообщили РИА «Дейта» в Ассоциации добытчиков минтая (АДМ), 5 июля группа иностранных экспертов посетила Пограничное управление ФСБ России по Приморскому краю и ознакомилась с системой контроля за сохранностью водных биоресурсов.

Напомним, что во Владивостоке с 27 июня работает группа международных экспертов, которая готовит доклад о  промысле минтая в Охотском и Беринговом морях для прохождения сертификации по стандартам Морского попечительского совета (MSC).

Ассоциация добытчиков минтая, объединяющая 46 рыболовных компаний Дальнего Востока, проходит процедуру международной сертификации промысла и организовала визит международных экспертов. В течение нескольких дней эксперты встретились с заместителем руководителя Федерального агентства по рыболовству (ФАР)  Василием СОКОЛОВЫМ, руководителями входящих в АДМ предприятий, а также подробно изучали российскую систему прогнозирования запасов водных биологических ресурсов. Одним из важнейших пунктов программы экспертной группы также является изучение российской системы контроля за сохранностью водных биоресурсов. Поэтому встреча с сотрудниками Пограничного управления ФСБ России по Приморскому краю помогла понять особенности организации промысла.

В ходе Охотоморской минтаевой путины на промысле было задействовано 150 инспекторов государственной морской инспекции региональных пограничных управлений, что позволило обеспечить охват непосредственно промысла минтая, перегрузов произведённой продукции в море, а также портовый контроль.

По словам технического директора компании GlobalTrustCertification(Ирландия) Дэйва ГАРФОРТА, «на нас произвела большое впечатление российская система государственного контроля за водными биоресурсами. Возможность побывать в координационном центре Пограничного управления и ознакомиться с системой позиционирования судов рыбопромыслового флота позволила удостовериться не только в высокой эффективности системы российского госконтроля за рыбным промыслом, но и в её открытости».

По словам консультанта по международным промыслам Научного центра по промыслам, окружающей среде и аквакультуре Cefas (Великобритания) Энди ПЭЙНА, «во многих странах система рыбоохраны финансируется самими рыбаками, что приводит к значительным расходам и чревато коррупцией, а в России охрана водных биоресурсов организуется и финансируется государством. Это несомненный плюс».          

Группа экспертов продолжит работу во Владивостоке до 8 июля. Затем они отправятся в Сиэттл, где встретятся с компаниями и неправительственными организациями, которые высказывают замечания к российскому промыслу минтая и предлагают меры по его совершенствованию.

ЭПИ "Дейта"
Загрузка...
Курс
вчера
сегодня
USD:63.6864.15
EUR:67.6268.47
CNY:92.3693.22
ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ РУБРИКИ «ДЕЙТА FISH»
ПРОЕКТЫ
Loading...
На данном сайте распространяется информация (материалы) информационного агентства «Дейта» - свидетельство ИА № ФС 77-44209 от 15 марта 2011 года, выдано Федеральной службой надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) – действует на основании Закона о СМИ.
© ООО «ДЕЙТА.РУ» 2001–2016 гг
редакция: 8(423)257-55-10, 2-777-236, e-mail: info@deita.ru; коммерческий отдел: 8-924-325-94-97, 8-984-147-09-88, net@deita.ru,pr@deita.ru.
При любом использовании текстовых материалов с данного сайта гиперссылка на источник обязательна
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика