18+
9 декабря 2016, пятница
Важно
Приложения
ДЕЙТА FISHПриморский край6 августа 2012, 17:39печать

Китайцу не дали вывезти приморский трепанг


Тайник был в шахте обогрева пассажирского салона автобуса

6 августа 2012, 17:39, Дейта. В пункте пропуска МАПП «Краскино» в пассажирском автобусе, следовавшем из России в Китай по маршруту «Славянка – Хуньчунь», сотрудники Хасанского таможенного поста обнаружили 10,2 кг сушеного трепанга, скрытого от таможенного контроля в тайнике. Об этом ИА "Дейта" сообщили в пресс-службе ДВТУ.

По словам таможенного инспектора, проводившего контроль транспортного средства, водитель автобуса, гражданин КНР, в ходе устного опроса отрицал наличие товаров, подлежащих обязательному письменному декларированию, но при этом заметно нервничал. Волновалась и служебная собака «Ева», почуявшая наличие в автобусе товаров, обладавших индивидуальным запахом.

Учитывая тот факт, что в данном транспортном средстве сотрудники таможенных и пограничных органов ранее уже замечали места возможного сокрытия, выполненные кустарным способом, а также с целью проверки достоверности слов китайского водителя, был проведен таможенный досмотр автобуса. В результате досмотра в шахте обогрева пассажирского салона, расположенной в нижней части автобуса, вдоль стенок, таможенниками обнаружен тайник. В тайнике находились десять полиэтиленовых свертков с трепангом, плотно обмотанных прозрачным скотчем.

Инспектором Хасанского отдела по ветеринарному и фитосанитарному надзору составлен акт о запрете вывоза подконтрольных госветнадзору грузов. Морепродукты изъяты и направлены на экспертизу. В отношении нарушителя возбуждено административное дело, предусмотренное ч.2 ст.16.1 КоАП России – сокрытие товаров от таможенного контроля путем использования тайников или иных способов, затрудняющих обнаружение товаров при перемещении через таможенную границу Таможенного союза.

ЭПИ "Дейта"
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Анонимно
 
Авторизовано
ВойтиРегистрация
 
Другие
Внимание!
В комментариях не допускается размещение сообщений, способствующих разжиганию религиозной, расовой и национальной розни, призывающих к экстремистской деятельности. Редакция РИА «Дейта» предупреждает: в случае появления на сайте информационного агентства Ваших комментариев подобной направленности, Ваш IP-адрес может быть передан в правоохранительные органы. Также просим Вас воздержаться от использования нецензурной лексики, оскорблений, сообщений, содержащих заведомо ложную информацию и клевету, - в противном случае Ваш комментарий будет удален.
Будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.
Загрузка...
Курс
вчера
сегодня
USD:63.9163.39
EUR:68.5068.25
CNY:92.8392.14
ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ РУБРИКИ «ДЕЙТА FISH»
ПРОЕКТЫ
Loading...
На данном сайте распространяется информация (материалы) информационного агентства «Дейта» - свидетельство ИА № ФС 77-44209 от 15 марта 2011 года, выдано Федеральной службой надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) – действует на основании Закона о СМИ.
© ООО «ДЕЙТА.РУ» 2001–2016 гг
редакция: 8(423)257-55-10, 2-777-236, e-mail: info@deita.ru; коммерческий отдел: 8-924-325-94-97, 8-984-147-09-88, net@deita.ru,pr@deita.ru.
При любом использовании текстовых материалов с данного сайта гиперссылка на источник обязательна
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика