18+
11 декабря 2016, воскресенье
Важно
Приложения
ДЕЙТА FISHПриморский край6 августа 2015, 14:14печать

Конгресс рыбаков объединит Россию, Европу и США несмотря на санкции


Ряд зарубежных делегаций уже подтвердили своё участие в Конгрессе

6 августа 2015, 14:14, Дейта.

География участников Х юбилейного международного Конгресса рыбаков расширяется с каждым днём. На сегодняшний день через специальную форму на сайте зарегистрировались участники из стран Европы, Азии и даже из США, сообщает ИА «Дейта» со ссылкой на официальный сайт мероприятия.

Большое количество зарубежных делегаций является особенно важным на фоне сложной внешнеполитической обстановке в России, в том числе и введённых в отношении России санкций и ответных антисанкций, введённых уже нашей страной. Санкции затронули помимо прочего и рыбную отрасль. Так, ряд продуктов рыбного хозяйства уже год как запрещён к ввозу в Россию.

Своё участие в Конгрессе рыбаков уже подтвердили делегации из Германии, Канады, Китая, Нидерландов, Норвегии, США и Японии. На данный момент организаторы ведут переговоры с потенциальными участниками и из других стран, так что «список флагов» Х Конгресса рыбаков ещё может увеличиться.

Напомним, что в этом году главной темой конгресса станет «Государственное регулирование использования водных биологических ресурсов: опыт, проблемы, пути совершенствования». В рамках конгресса также пройдут круглые столы на тему: «Использование водных биологических ресурсов: экономические, экологические и социальные аспекты» и «Свободный порт Владивосток – новая перспектива рыбной отрасли».

- Тема выбрана неслучайно. Вот уже более года она рассматривается на различных площадках федерального уровня. Это не только вопросы, связанные с наделением пользователей сырьем, но ещё и вопросы связанные с тем, как это сырьё использовать в конечном итоге. Какие правила, какие взаимоотношения между государством и бизнесом должны сохраниться или претерпеть модернизацию до 2018 года. Как вы знаете, до 2018 года существует в рамках 106 федерального закона заключённые договора на обладание долями квот, в рамках которых идёт использование водно-биологических ресурсов», - рассказал Александр ПЕРЕДНЯ в ходе пресс-конференции, посвящённой проведению конгресса.

Подробности читайте на ДЕЙТА FISH

Фото: оргкомитет Международного конгресса рыбаков

ИА "Дейта"
Загрузка...
Курс
вчера
сегодня
USD:63.3963.30
EUR:68.2567.21
CNY:92.1491.74
ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ РУБРИКИ «ДЕЙТА FISH»
ПРОЕКТЫ
Loading...
На данном сайте распространяется информация (материалы) информационного агентства «Дейта» - свидетельство ИА № ФС 77-44209 от 15 марта 2011 года, выдано Федеральной службой надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) – действует на основании Закона о СМИ.
© ООО «ДЕЙТА.РУ» 2001–2016 гг
редакция: 8(423)257-55-10, 2-777-236, e-mail: info@deita.ru; коммерческий отдел: 8-924-325-94-97, 8-984-147-09-88, net@deita.ru,pr@deita.ru.
При любом использовании текстовых материалов с данного сайта гиперссылка на источник обязательна
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика