Важно
Приложения
ДЕЙТА FISHПриморский край6 сентября 2012, 21:05печать

Вице-губернатор: Бренд Приморья – икра, крабы и немножко криминала


Приморские морепродукты по прежнему не дают покоя московскому руководству края

6 сентября 2012, 21:05, Дейта. Первый вице-губернатор Приморского края Сергей Сидоров через полгода после своего шефа заявил, что власти края планируют поменять бренд Приморья, чтобы улучшить инвестиционную привлекательность региона. Об этом первый заместитель губернатора заявил 6 сентября на конференции «Инвестируйте в Россию» на Деловом саммите, который проводится в рамках Недели саммита АТЭС во Владивостоке.

«Сегодня общеизвестный бренд Приморья – это икра, крабы и немножко криминала. Ну, возможно, еще и лес. Мы хотим этот бренд изменить», - заметил вице-губернатор, пояснив, что это необходимо, прежде всего, для улучшения инвестиционного климата в регионе.

Он пояснил, что в распоряжении Приморского края уже накоплены инвестиционные проекты на 100 миллиардов долларов, но для привлечения новых инвестиций в регион власти намерены предпринять определенные шаги. Также вице-губернатор заверил, что администрация края готова оказать инвесторам любую поддержку.

Напомним, что ранее на встрече с почетными жителями Приморского края, о необходимости ребрендинга Приморского края говорил губернатор Владимир Миклушевский. «Саммит АТЭС заставит иностранцев и жителей России по- другому взглянуть на Владивосток и Приморский край. Нам необходимо позиционироваться по иному: как край, который славен не только икрой и крабами, но и высокими технологиями. Мы должны провести определенный ребрендинг», - подчеркнул тогда Владимир Миклушевский.

Между тем, Сергей Сидоров уже полгода является временно исполняющим обязанности первого вице-губернатора Приморского края.

По словам осведомленного источника в администрации Приморского края, Сергей Сидоров до сих пор не утвержден на посту первого зама губернатора из-за проблем с силовиками.

Ранее он являлся заместителем гендиректора Амурского судостроительного завода (ОАО «АСЗ») в Комсомольске-на-Амуре, но позже кредиторы потребовали признать завод банкротом, и Сергей Сидоров должность замдиректора покинул, возглавив московскую компанию ЗАО «Профотек». Компания занимается внедрением волоконно-оптических технологий в электроэнергетику. Но в апреле 2012 года оставил свой пост, переехал вместе с семьей во Владивосток и стал ВрИО первого вице-губернатора.

ЭПИ "Дейта"
Курс
вчера
сегодня
USD:60.0060.15
EUR:66.8067.15
CNY:87.8688.05
ОПРОС
Как заставить водителей соблюдать правила дорожного движения на жд переездах?
Загрузка...
ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ РУБРИКИ «ДЕЙТА FISH»
ПРОЕКТЫ
На данном сайте распространяется информация (материалы) информационного агентства «Дейта» - свидетельство ИА № ФС 77-44209 от 15 марта 2011 года, выдано Федеральной службой надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) – действует на основании Закона о СМИ.
© ООО «ДЕЙТА.РУ» 2001–2017 гг
редакция: 8(423)257-55-10, 2-777-236, e-mail: info@deita.ru; коммерческий отдел: 8 (423) 227 18 16, net@deita.ru,pr@deita.ru.
При любом использовании текстовых материалов с данного сайта гиперссылка на источник обязательна