18+
10 декабря 2016, суббота
Важно
Приложения
ДЕЙТА FISHПриморский край6 ноября 2013, 16:10печать

Арбитражный суд отменил итоги двух "крабовых аукционов" в Приморье


Иск прокуратуры в защиту прав и интересов РФ удовлетворен полностью

6 ноября 2013, 16:10, Дейта. Как стало известно ИА "Дейта", 5 ноября 2013 года Арбитражный суд Приморского края рассмотрел в судебном заседании дело по иску Заместителя прокурора Приморского края в защиту прав и законных интересов РФ в лице Министерства сельского хозяйства РФ к Приморскому территориальному управлению Федерального агентства по рыболовству, Департаменту рыбного хозяйства и водных биологических ресурсов Приморского края, ООО «Акваресурс-ДВ», ООО «Тайфун» о признании недействительными аукционов.

В ходе судебного заседания, руководствуясь статьями Арбитражно-процессуального кодекса, суд решил признать недействительными проведенные комиссией Приморского территориального управления Федерального агентства по рыболовству аукционы по продаже права на заключение договора о закреплении долей квот добычи водных биологических ресурсов краба волосатого четырехугольного и краба синего в подзоне Приморье (южнее м. Золотой) для осуществления прибрежного рыболовства.

Кроме того, Арбитражный суд решил признать недействительными заключенные Управлением рыбного хозяйства ПК и ООО «Акваресурс-ДВ» договоры о закреплении долей квот добычи водных биологических ресурсов: краба волосатого четырехугольного и краба синего. А так же заключенные договоры о закреплении долей квот добычи водных биологических ресурсов: краба волосатого четырехугольного и краба синего с ООО «Тайфун».

Решение может быть обжаловано в срок, не превышающий одного месяца со дня принятия решения в Пятый арбитражный апелляционный суд.

Читайте также: "Крабовые страсти" кипят в Приморье

Напомним, что 9 и 12 ноября во Владивостоке состоялся ряд аукционов по добыче трех видов краба – камчатского, синего и волосатого, промысел которых в подзоне Приморье (южнее м. Золотой) будет возобновлен в 2013 году. И хотя по результатам торгов по всем лотам государственный бюджет пополнился на 371 млн рублей, "крабовые аукционы" вызвали массу нареканий.

По оценке наблюдателей, аукционная документация была составлена в пользу нескольких строго определенных компаний. Кроме того, по причине закрытости торгов государство недополучило по итогам их проведения значительные финансовые суммы.

Читайте также: Прокуратура заинтересовалась законностью крабовых аукционов в Приморье

В ходе проведения торгов много прибавлять к начальной стоимости каждого лота, действительно, не пришлось, поскольку к участию было допущено только три компании ООО «Акваресурс-ДВ», ООО «Тайфун» и ООО «Комета». В итоге по результатам торгов победителями были признаны ООО «Акваресурс-ДВ» и ООО «Тайфун».

Заявка одного из участников  не была принята «в соответствии с подпунктом (в) пункта 4.2 документации об аукционе (отсутствуют сведения о реквизитах договоров заявителя, добывавшего (вылавливавшего) краба камчатского на территории РФ в подзоне Приморье до 31 декабря 2008 года на основании этих договоров, заключенных с научными организациями и действовавших до 31 декабря 2008 года)».

При этом игроки рынка и эксперты отмечали, что "крабовые аукционы" 2012 года прошли по сценарию 2010 года, когда право на добычу (вылов) краба-стригуна в подзоне Приморье полностью достались ООО «Акваресурс-ДВ», руководство которой приписывают приморскому рыбопромышленнику Дмитрию ДРЕМЛЮГЕ.

Читайте также: В Приморье "крабовые аукционы 2.0" пошли не "по сценарию"                                                                      

ЭПИ "Дейта"
Загрузка...
Курс
вчера
сегодня
USD:63.3963.30
EUR:68.2567.21
CNY:92.1491.74
ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ РУБРИКИ «ДЕЙТА FISH»
ПРОЕКТЫ
Loading...
На данном сайте распространяется информация (материалы) информационного агентства «Дейта» - свидетельство ИА № ФС 77-44209 от 15 марта 2011 года, выдано Федеральной службой надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) – действует на основании Закона о СМИ.
© ООО «ДЕЙТА.РУ» 2001–2016 гг
редакция: 8(423)257-55-10, 2-777-236, e-mail: info@deita.ru; коммерческий отдел: 8-924-325-94-97, 8-984-147-09-88, net@deita.ru,pr@deita.ru.
При любом использовании текстовых материалов с данного сайта гиперссылка на источник обязательна
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика