18+
10 декабря 2016, суббота
Важно
Приложения
ДЕЙТА FISHПриморский край7 февраля 2014, 16:10печать

Новые методы противодействия рыбакам-браконьерам разработают в Приморье


Удар нанесут с нескольких сторон

7 февраля 2014, 16:10, Дейта. В департаменте рыбного хозяйства и водных биологических ресурсов Приморского края проведено совещание по итогам рыбоохранных мероприятий 2013 года и о задачах по охране водных биоресурсов на 2014 год. Об этом ИА «Дейта» сообщили в пресс-службе администрации Приморского края.

Постоянные участники рабочей группы по координации рыбоохранных мероприятий обсудили практику работы всех задействованных организаций с привязкой к особенностям водоемов, видов водных биоресурсов и сроков промысла.

Отмечено, что сегодня нарушители природоохранного законодательства – чаще всего высокомобильные, технически оснащенные и юридически подкованные граждане. 

«Они защищены не только законом, но и полностью уверены в том, что можно безнаказанно нарушать природоохранное законодательство. Поэтому основное внимание должно быть уделено определению и отработке новых технологий для противодействия  таким нарушителям», - подчеркнули участники встречи.

При этом подчеркнуто, что использование новейших технических средств, в том числе беспилотных летательных аппаратов, - только часть решения проблемы.

«Главное – организация системы, в полной мере использующей оперативную информацию, координацию взаимодействия и высочайший профессионализм исполнителей», - заявили представители департамента.

Членами рабочей группы и участниками совещания обсуждена и поддержана инициатива Самарской Губернской Думы о внесении дополнений в Федеральный закон «О рыболовстве и сохранении водных биологических ресурсов».

«Инициатива касается запрещения свободной продажи запрещенных для любительского и спортивного рыболовства орудий лова. А также продажи свежей рыбы на территории субъекта РФ в запретные сроки или запрещенных к вылову объектов», - прокомментировали в департаменте.

Департаментом продолжена практика организации и проведения рейдов межведомственных оперативных групп по охране водных биологических ресурсов, предотвращению браконьерства и профилактике нарушений в области рыболовства. Особое внимание уделено работе на озере Ханка и сохранению лососевых во время нереста.

«В январе текущего года проведено два рейда в бассейне реки Раздольной и озера Ханка», - отметили представители департамента.

В совещании также принял участие атаман Уссурийского казачьего войска Игорь Доценко. Подчеркнуто, что казаки оказали серьезную помощь должностным лицам контрольно-надзорных органов при проведении рыбоохранных мероприятий, особенно в ходе нереста лососей.

 Фото: dpsu.gov.ua

 

 

 

ЭПИ "Дейта"
Загрузка...
Курс
вчера
сегодня
USD:63.3963.30
EUR:68.2567.21
CNY:92.1491.74
ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ РУБРИКИ «ДЕЙТА FISH»
ПРОЕКТЫ
Loading...
На данном сайте распространяется информация (материалы) информационного агентства «Дейта» - свидетельство ИА № ФС 77-44209 от 15 марта 2011 года, выдано Федеральной службой надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) – действует на основании Закона о СМИ.
© ООО «ДЕЙТА.РУ» 2001–2016 гг
редакция: 8(423)257-55-10, 2-777-236, e-mail: info@deita.ru; коммерческий отдел: 8-924-325-94-97, 8-984-147-09-88, net@deita.ru,pr@deita.ru.
При любом использовании текстовых материалов с данного сайта гиперссылка на источник обязательна
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика