18+
9 декабря 2016, пятница
Важно
Приложения
ДЕЙТА FISHВ России7 февраля 2015, 00:18печать

Россия и Сенегал готовы нарастить сотрудничество в области рыболовства


Глава Росрыболовства провел встречу с послом Республики Сенегал в России

7 февраля 2015, 00:18, Дейта. Как сообщили ИА "Дейта" в пресс-службе Росрыболовства, 6 февраля 2015 года состоялась встреча заместителя министра сельского хозяйства Российской Федерации – руководителя Федерального агентства по рыболовству Ильи ШЕСТАКОВА и посла Республики Сенегал в России Мамаду ДЭМА.

Стороны обсудили вопросы реализации Соглашения между Правительством Российской Федерации и Правительством Республики Сенегал о сотрудничестве в области рыболовства от 8 февраля 2011 года и проведения очередной сессии Российско-Сенегальской смешанной комиссии по рыболовству, созданной в рамках данного Соглашения.

Руководитель Росрыболовства отметил, что Россия и Сенегал в 1990-х годах имели положительный опыт сотрудничества в области рыболовства.

«В настоящее время у наших стран есть возможности вновь нарастить темпы сотрудничества. Для этого существует хорошая юридическая база - соглашение о сотрудничестве в области рыболовства, подписанное в 2011 году. Это позволяет нам предпринимать практические шаги по многим направлениям развития рыболовной отрасли», – отметил Илья Шестаков.

Как было отмечено на встрече, в марте этого года Россию с официальным визитом посетит Министр рыболовства и морских дел Республики Сенегал Омар Гейе. В ходе визита планируется обсудить вопросы двустороннего сотрудничества в области рыболовства, а также провести вторую сессию Российско-Сенегальской Смешанной комиссии.

Посол Республики Сенегал в России Мамаду Дэм подтвердил заинтересованность сенегальской стороны в развитии сотрудничества в области рыболовства, уделив особое внимание вопросам подготовки кадров для рыболовной отрасли Республики в российских рыбохозяйственных образовательных учреждениях, а также содействия российской стороны в развитии аквакультуры в Сенегале. «Рассчитываем, что в марте мы сможем детально обсудить эти направления сотрудничества», – добавил Мамаду Дэм.

В ходе беседы Илья Шестаков обратил внимание на положительный потенциал российского рыболовного флота, который может быть эффективно использован в случае возобновления выдачи пелагических лицензий для современного развития национального рыболовства. Он отметил, что Россия может стать не только активным пользователем рыбных ресурсов Сенегала, но и стабильным партнером по научному развитию и поддержке инновационных технологий в области рыбного хозяйства для Республики Сенегал.

Подробности читайте на ДЕЙТА FISH

Фото: Пресс-служба Росрыболовства

ЭПИ "Дейта"
Загрузка...
Курс
вчера
сегодня
USD:63.9163.39
EUR:68.5068.25
CNY:92.8392.14
ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ РУБРИКИ «ДЕЙТА FISH»
ПРОЕКТЫ
Loading...
На данном сайте распространяется информация (материалы) информационного агентства «Дейта» - свидетельство ИА № ФС 77-44209 от 15 марта 2011 года, выдано Федеральной службой надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) – действует на основании Закона о СМИ.
© ООО «ДЕЙТА.РУ» 2001–2016 гг
редакция: 8(423)257-55-10, 2-777-236, e-mail: info@deita.ru; коммерческий отдел: 8-924-325-94-97, 8-984-147-09-88, net@deita.ru,pr@deita.ru.
При любом использовании текстовых материалов с данного сайта гиперссылка на источник обязательна
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика