18+
10 декабря 2016, суббота
Важно
Приложения
ДЕЙТА FISHВ России7 марта 2014, 18:35печать

Группа компаний "Русское море" оштрафована на 185 млн. рублей


Официальное постановление ФАС еще не вручено

7 марта 2014, 18:35, Дейта. Как ранее сообщало ИА «Дейта», 4 марта 2014 года состоялось заседание Комиссии Федеральной антимонопольной службы России (ФАС), которое вынесло постановление о наложении штрафов участникам картеля на товарном рынке оптовых поставок лосося (семги) и форели из Норвегии в Россию, в частности, Группа компаний «Русское море» оштрафована почти на 185 млн. рублей (ЗАО "Русская рыбная компания", ООО "Русское море-Калининград").

Читайте также: ФАС наложила многомиллионные штрафы на участников рыбного картеля

Генеральный директор Группы компаний «Русское море» Дмитрий ДАНГАУЭР подтвердил корреспонденту ИА «Дейта», что ФАС вынесла постановление по компаниям ГК «Русское море», правда, на данный момент официальное постановление еще не получено.

Как подчеркнул Дмитрий Дангауэр, материалы, которые были предоставлены Группой в ходе заседаний комиссии однозначно свидетельствовали не только об отсутствии соглашения между конкурентами, но и об острой конкуренции участников якобы существовавшего картеля между собой, а также, что за время якобы существовавшего картеля конкуренция на рынке только усилилась, а соглашения с норвежскими производителями полностью соответствовали существующей международной практике и заключались, в частности, для соблюдения требований Россельхознадзора, направленных на обеспечение экономической и продовольственной безопасности Российской Федерации, а также на повышение качества продукции для потребителей и уменьшения содержания глазури в замороженной рыбной продукции.

Как уже заявлялось ранее, в целом, ГК «Русское море» поддерживает усилия ФАС направленные на защиту российского рынка от злоупотреблений со стороны российских и иностранных поставщиков, создание условий для честной конкуренции и эффективного функционирования всего рынка. Группа оказывала и продолжит оказывать содействие ФАС по указанным вопросам посредством разработки конкретных предложений, участия в экспертных советах и группах, а также иным образом, так как, будучи единственной публичной российской компанией в рыбной отрасли, больше всех заинтересована в таких условиях.

– Вместе с тем, ОАО "Группа компаний "Русское море", ЗАО "Русская рыбная компания" и ООО "Русское море — Калининград" считают, что в данных конкретных случаях ФАС России не до конца разобралась в материалах дел, неверно интерпретировала отдельные обстоятельства дел, а также, к сожалению, не провела необходимый анализ рынка, который помог бы ФАС правильно оценить влияние действий Компании на состояние конкуренции на рынке, – подчеркнул Дмитрий Дангауэр. – На данный момент все вынесенные решения ФАС России с участием компаний ГК «Русское море» обжалуются в суде.

Отметим, что консолидированная выручка группы компаний «Русское море» составила в 2013 году 18,17 млрд руб., что на 1,2% выше показателей 2012 года. Основной объем выручки приходится на сегмент дистрибуции охлажденной и свежемороженой рыбы, в 2013 году это направление принесло группе 17,58 млрд руб., что на 21,8% больше, чем в 2012 году.

Группа «Русское море» контролируется бизнесменами Максимом ВОРОБЬЕВЫМ и Геннадием ТИМЧЕНКО. В июне 2011 года «Русское море» сменила владельцев. Инвестфонд Volga Resources, принадлежащий акционеру нефтетрейдера Gunvor Геннадию Тимченко, и RS Group, владельцем которой является основной акционер «Русского моря» Максим Воробьев создали компанию RSEA Holdings Limited, которой перешли 60,936% акций «Русского моря». Позже она была преобразована в совместное предприятие, которое в настоящий момент поровну принадлежит RS Group и Volga Resources.

ИА "Дейта"
Загрузка...
Курс
вчера
сегодня
USD:63.3963.30
EUR:68.2567.21
CNY:92.1491.74
ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ РУБРИКИ «ДЕЙТА FISH»
ПРОЕКТЫ
Loading...
На данном сайте распространяется информация (материалы) информационного агентства «Дейта» - свидетельство ИА № ФС 77-44209 от 15 марта 2011 года, выдано Федеральной службой надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) – действует на основании Закона о СМИ.
© ООО «ДЕЙТА.РУ» 2001–2016 гг
редакция: 8(423)257-55-10, 2-777-236, e-mail: info@deita.ru; коммерческий отдел: 8-924-325-94-97, 8-984-147-09-88, net@deita.ru,pr@deita.ru.
При любом использовании текстовых материалов с данного сайта гиперссылка на источник обязательна
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика