18+
11 декабря 2016, воскресенье
Важно
Приложения
ДЕЙТА FISHПриморский край7 апреля 2011, 12:15печать

Приморские пограничники спасли 3,5 тысячи "морских огурцов"


Браконьеры оказали спасителям ожесточенное сопротивление

7 апреля 2011, 12:15, Дейта. Более 3,5 тысяч особей живого трепанга вернули за последние дни в естественную среду обитания сотрудники Государственной морской инспекции Пограничного управления ФСБ России по Приморскому краю в Хасанском районе. Обе попытки незаконного промысла гидробионта были пресечены пограничниками на участке Службы в поселке Посьет, сообщили РИА «Дейта» в пресс-службе пограничного управления ФСБ России по Приморскому краю.

Недалеко от села Безверхово пограничниками была обнаружена стоянка более десятка катеров, которые вышли в море в период закрытой навигации. Как выяснилось, всех их объединяла определенная  цель – незаконный  промысел трепанга.

В ходе наблюдения в течение нескольких часов за людьми,  находящимися на плавсредствах, предположения о противозаконности их действий подтвердились. Спустя некоторое время с бортов двух  катеров недалеко от берега было сброшено 6 туго набитых мешков.

Когда инспекторы ГМИ извлекли на берег  мешки, чтобы изучить их содержимое, им пришлось столкнуться с напористым противостоянием браконьеров – более десятка облаченных в водолазные костюмы людей. В адрес сотрудников Морской инспекции посыпались нешуточные угрозы. Пришлось даже вызывать вооруженное подкрепление из расположенного неподалеку Учебного центра Пограничного управления.

Как все же выяснилось, с использованием водолазного снаряжения браконьеры добыли более 3,5  тысяч особей «морского огурца». Тот факт, что данный представитель морской фауны запрещен к вылову в морях Дальнего Востока до полного восстановления популяции, любителей незаконного промысла не останавливает.

Изъятый живой трепанг после пересчета и заключения специалистов о жизнеспособности был выпущен в естественную среду обитания. Предотвращенный водным биоресурсам ущерб составил более 148 тысяч рублей.

 Еще один случай  незаконного промысла трепанга был зафиксирован в бухте Троица, недалеко от села Андреевка. Сотрудниками ГМИ был задержан гражданин РФ, житель села Андреевка, который с использованием водолазного снаряжения добыл 115 особей живого трепанга. Весь улов браконьера был возвращен в естественную среду обитания, а предотвращенный водным биоресурсам ущерб составил более 4 700 рублей.

В обоих случаях по факту ведения незаконной промысловой деятельности  составлены протоколы об административном правонарушении. Проводится разбирательство.

Силами береговой охраны Пограничного управления ФСБ России по Приморскому краю за нарушение государственной границы на этой неделе  было задержано судно под иностранным флагом.

Это было не единственным нарушением СТР 420 «Джакор» под флагом государства Сьерра-Леоне, который незаконно находился в территориальном море Российской Федерации.

Высадившаяся на борт судна осмотровая группа выяснила, что траулер (с интернациональным экипажем, состоящим из 10 россиян, 2 индонезийцев и 1 гражданина Республики Корея) оборудован для транспортировки краба в живом виде. Документы, разрешающие промысел краба на судне отсутствовали, а вот многочисленные фрагменты членистоногих   на палубе выявлены были.

Для проведения разбирательства судно отконвоировано в порт Находка.

ИА "Дейта"
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Анонимно
 
Авторизовано
ВойтиРегистрация
 
Другие
Внимание!
В комментариях не допускается размещение сообщений, способствующих разжиганию религиозной, расовой и национальной розни, призывающих к экстремистской деятельности. Редакция РИА «Дейта» предупреждает: в случае появления на сайте информационного агентства Ваших комментариев подобной направленности, Ваш IP-адрес может быть передан в правоохранительные органы. Также просим Вас воздержаться от использования нецензурной лексики, оскорблений, сообщений, содержащих заведомо ложную информацию и клевету, - в противном случае Ваш комментарий будет удален.
Будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.
Загрузка...
Курс
вчера
сегодня
USD:63.3963.30
EUR:68.2567.21
CNY:92.1491.74
ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ РУБРИКИ «ДЕЙТА FISH»
ПРОЕКТЫ
Loading...
На данном сайте распространяется информация (материалы) информационного агентства «Дейта» - свидетельство ИА № ФС 77-44209 от 15 марта 2011 года, выдано Федеральной службой надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) – действует на основании Закона о СМИ.
© ООО «ДЕЙТА.РУ» 2001–2016 гг
редакция: 8(423)257-55-10, 2-777-236, e-mail: info@deita.ru; коммерческий отдел: 8-924-325-94-97, 8-984-147-09-88, net@deita.ru,pr@deita.ru.
При любом использовании текстовых материалов с данного сайта гиперссылка на источник обязательна
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика