18+
11 декабря 2016, воскресенье
Важно
Приложения
ДЕЙТА FISHСахалинская область7 апреля 2015, 10:41печать

Откровения выживших с БАТМ "Дальний Восток": что произошло в трагический четверг


В сложной ситуации многие члены экипажа проявляли чудеса самопожертвования

7 апреля 2015, 10:41, Дейта. Сегодня, 7 апреля, в 10.11 в порт Корсаков прибыло судно «Андромеда» с потерпевшими крушение членами экипажа БАТМ «Дальний Восток». На борту судна находятся тела 56 погибших моряков и 35 (среди них 7 сахалинцев) членов команды траулера, которым удалось спастись. На борт «Андромеды» поднялись пограничные службы, сообщает ИА "Дейта" со ссылкой на главное управление МЧС по Сахалинской области.

Спасенным морякам с траулера «Дальний Восток» намекают о проблемах с выплатой заработной платы в том случае, если они начнут рассказывать об истинных причинах трагедии. По словам выживших моряков, им неоднократно говорили об этом, сообщает ИА «Дейта».

Отметим, что судно «Дальний Восток» отработало практический полный рейс. Последний перегруз готовой продукции был 20-21 марта 2015 года.

По словам спасенного члена экипажа, который около часа плыл на плоту с двумя трупами, у компании осталось еще 14 судов.

«Я просто не могу скрывать от всех правду, я около часа плыл на плоту с моими погибшими коллегами»,- отметил он.

По словам выживших моряков, когда всем было понятно, что траулер терпит бедствие, капитан судна не давал никаких приказов об эвакуации даже тогда, когда крен приблизился к 50 градусам.

С полными трюмами, при отсутствии балласта и нужного количества топлива, БАТМ «Дальний Восток» пытался выбрать слишком тяжелый трал, капитан судна попытался исправить ситуацию, однако когда стало ясно, что ничего не получается, отрезать дорогостоящие снасти не стали. Возможно, это было сделано для того, чтобы не нести финансовую ответственность перед судовладельцем.

Как отметили выжившие, им были выданы спасательные костюмы, которые протекали и не держали людей на поверхности воды. Часть плотов дала течь.

Однако, в этой ситуации многие члены экипажа проявляли чудеса самопожертвования.

Как ранее сообщало ИА "Дейта", траулер "Дальний Восток" затонул в акватории Охотского моря в минувший четверг, 2 апреля. В результате происшествия погибли 56 членов экипажа, еще 13 моряков до сих пор числятся без вести пропавшими. На борту "Дальнего Востока" находились и моряки из Приморья. На данный момент списки выживших и погибших окончательно не сформированы.

По предварительным данным, причина трагедии- нарушение правил безопасности мореплавания. В затонувшем траулере было топлива в пять раз меньше, чем нужно. Как отметил врио губернатора Сахалинской области Олег Кожемяко, крен произошел при подъеме трала с рыбой, после чего судно накренилось и стало набирать воду. Траулер погрузился под воду в течение 30–40 минут.

ИА "Дейта"
Загрузка...
Курс
вчера
сегодня
USD:63.3963.30
EUR:68.2567.21
CNY:92.1491.74
ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ РУБРИКИ «ДЕЙТА FISH»
ПРОЕКТЫ
Loading...
На данном сайте распространяется информация (материалы) информационного агентства «Дейта» - свидетельство ИА № ФС 77-44209 от 15 марта 2011 года, выдано Федеральной службой надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) – действует на основании Закона о СМИ.
© ООО «ДЕЙТА.РУ» 2001–2016 гг
редакция: 8(423)257-55-10, 2-777-236, e-mail: info@deita.ru; коммерческий отдел: 8-924-325-94-97, 8-984-147-09-88, net@deita.ru,pr@deita.ru.
При любом использовании текстовых материалов с данного сайта гиперссылка на источник обязательна
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика