Важно
Приложения

В Татарском проливе задержано судно с незаконным уловом краба на борту


Суда под флагами африканского государства все чаще попадают в поле зрения дальневосточных силовиков

7 июня 2016, 12:18, Дейта. Сотрудниками Сахалинской таможни в ходе совместной операции с представителями Пограничного управления ФСБ России по Сахалинской области с использованием большого таможенного судна «Павел Верещагин» была задержана рыболовная шхуна, на борту которой находилось более 7 тонн незаконно добытых особей камчатского, волосатого и синего краба. Об этом сообщает ИА «Дейта» со ссылкой на сахалинскую таможню.  

Судно «Starkt» с флагом государства Того и портом приписки Ломе находилось в территориальном море РФ, о своем нахождении таможенные и пограничные органы экипаж не уведомлял. Краб предназначался для вывоза в исключительную экономическую зону Японии.

По факту нарушения порядка убытия транспортного средства и товаров, находящихся на его борту, с таможенной территории Евразийского экономического союза путем их вывоза помимо мест перемещения товаров через таможенную границу Евразийского экономического союза без разрешения таможенного органа Сахалинской таможней возбуждено дело об административном правонарушении по ч. 1 ст. 16.1 КоАП России.

Сотрудниками Сахалинской таможней в отношении капитана рыболовной шхуны возбуждено уголовное дело по признакам преступления предусмотренного ч.1 ст.226.1 УК РФ - контрабанда водных биологических ресурсов.

Согласно заключению экспертизы рыночная стоимость краба составляет более 4,5 миллиона рублей, что является крупным размером, предусмотренным данной статьей. Максимальное наказание предусматривает лишение свободы до семи лет.

Краб был выпущен в естественную среду обитания. Судно арестовано и доставлено в порт Невельск с целью проведения дальнейших проверочных мероприятий и процессуальных действий.

Напомним, что суда под флагом Того в последнее время уже не раз оказывались в поле зрения дальневосточных правоохранительных органов и силовиков. Так,  25-26 мая 2016 года в Охотском море сотрудниками Пограничного управления  ФСБ России по восточному арктическому району были задержаны два судна под флагом этого государства, перевозящими более 60 тонн живого камчатского краба. С целью задержания, на оба судна-нарушителя с вертолета были высажены досмотровые группы, принудившие экипажи к остановке. 

Подробности читайте на ДЕЙТА FISH

ИА "Дейта"
Загрузка...
Курс
вчера
сегодня
USD:63.9263.87
EUR:67.7768.69
CNY:92.8492.89
ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ РУБРИКИ «ДЕЙТА FISH»
ПРОЕКТЫ
Loading...
На данном сайте распространяется информация (материалы) информационного агентства «Дейта» - свидетельство ИА № ФС 77-44209 от 15 марта 2011 года, выдано Федеральной службой надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) – действует на основании Закона о СМИ.
© ООО «ДЕЙТА.РУ» 2001–2016 гг
редакция: 8(423)257-55-10, 2-777-236, e-mail: info@deita.ru; коммерческий отдел: 8-924-325-94-97, 8-984-147-09-88, net@deita.ru,pr@deita.ru.
При любом использовании текстовых материалов с данного сайта гиперссылка на источник обязательна
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика