Важно
Приложения
ДЕЙТА FISHКамчатский край7 июля 2011, 11:18печать

На Камчатке экипаж браконьерского судна не пускают на землю


Конфликтная ситуация возникла на одном из задержанных силами Северо-Восточного ПУ БО ФСБ России промысловых судов, которое находится под арестом в Авачинской бухте

7 июля 2011, 11:18, Дейта. Как сообщили РИА «Дейта» в пресс-службе Северо-Восточного погрануправления береговой охраны ФСБ России, на рыболовной шхуне «Залив Васильева» судовладелец и капитан судна препятствует списанию на берег членов экипажей, изъявивших желание покинуть борт шхуны.

24 июня в Беринговом море пограничное патрульное судно «Антиас» остановило для проведения контрольно-проверочных мероприятий рыболовную шхуну «Залив Васильева».

В ходе проверки было установлено, что шхуна оформлена для работы за границей, принадлежит сахалинской рыбодобывающей компании ООО «Антей». В нарушение Федеральных законов «Об исключительной экономической зоне РФ», «О рыболовстве и сохранении водных биологических ресурсов» и «Правил рыболовства для Дальневосточного рыбохозяйственного бассейна» РШ «Залив Васильева» осуществляла специализированный промысел минтая запрещенным орудием лова: донным тралом. В результате только за одно траление шхуной было незаконно выловлено около 6,7 тонн минтая и более 0,5 тонны других видов донно-пищевых рыб.

В связи с необходимостью проведения административного расследования в отношении капитана РШ «Залив Васильева», шхуна была доставлена в Петропавловск-Камчатский.

Как стало известно, часть судовой команды РШ «Залив Васильева», не захотела дожидаться окончания разбирательства и  пожелала сойти на берег. Тем не менее, капитан и судовладелец шхуны препятствует законным требованиям экипажа, ссылаясь на якобы бездействие пограничных властей.

До настоящего времени, 07 июля 2011 года, в адрес Северо-Восточного ПУ БО ФСБ России заявок на оформление российских граждан на въезд в Российскую Федерацию ни от руководства компании ООО «Антей», ни от капитана суда не поступало. Органы пограничного контроля  готовы при поступлении соответствующих документов приступить к оформлению членов экипажа на въезд в Россию.

ЭПИ "Дейта"
Курс
вчера
сегодня
USD:59.0058.88
EUR:66.0865.96
CNY:86.2986.46
ОПРОС
Как заставить водителей соблюдать правила дорожного движения на жд переездах?
Загрузка...
ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ РУБРИКИ «ДЕЙТА FISH»
ПРОЕКТЫ
На данном сайте распространяется информация (материалы) информационного агентства «Дейта» - свидетельство ИА № ФС 77-44209 от 15 марта 2011 года, выдано Федеральной службой надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) – действует на основании Закона о СМИ.
© ООО «ДЕЙТА.РУ» 2001–2017 гг
редакция: 8(423)257-55-10, 2-777-236, e-mail: info@deita.ru; коммерческий отдел: 8 (423) 227 18 16, net@deita.ru,pr@deita.ru.
При любом использовании текстовых материалов с данного сайта гиперссылка на источник обязательна