18+
11 декабря 2016, воскресенье
Важно
Приложения
ДЕЙТА FISHПриморский край7 августа 2014, 19:01печать

Российская рыба оказалась вне политики


Посещение IX Международного конгресса рыбаков во Владивостоке не вошло в перечень санкций США и ЕС

7 августа 2014, 19:01, Дейта.

Санкции США и стран Евросоюза не затронут мероприятия IX Международного конгресса рыбаков. В частности, по словам директора департамента рыбного хозяйства и водных биологических ресурсов Приморского края Александра ПЕРЕДНИ, "санкции никак не отразятся на количестве стран-участниц". Об этом стало известно в ходе пресс-конференции, посвященной подготовке IX Международного конгресса рыбаков, который состоится во Владивостоке 4–5 сентября 2014 года, сообщает корреспондент ИА "Дейта"

В мероприятии также приняли участие президент Ассоциации рыбохозяйственных предприятий Приморья Георгий МАРТЫНОВ и координатор конкурса «Акула пера 2014» Георгий КЛИМОВ.

- Рыбная отрасль имеет свою определённую специфику. В своё время с японской стороной у нас не было никаких дипломатических отношений, и единственным мостиком между нашими двумя странами была рыбная отрасль. Кроме того, некоторые ресурсы, например берингоморский минтай, может просто исчезнуть, если страны не смогут выстраивать диалоги и совместно им управлять. Рыба – консолидирующий в политическом плане ресурс, - рассказал в ходе пресс-конференции глава рыбного департамента.

В том числе Александр Передня уверен, что к сентябрю список участников не уменьшится и новые санкции, вводимые против нашей страны, не повлияют на мнение представителей стран-участниц. «Я – оптимист, считаю, что ситуация не изменится», - отметил он. На данный момент своё участие подтвердили представители из США, Китая, Японии, Норвегии, Южной Кореи.

Как отметил Георгий Мартынов, посещение IX Международного конгресса рыбаков во Владивостоке пока не вошло в перечень санкций.

Напомним, что в связи с обострившейся ситуацией на Востоке Украины многие страны, включая США, Евросоюз, Канаду, Австралию и Японию, объявили многочисленные экономические санкции по отношению к России. Затронули санкции и Владивосток - на данный момент под вопросом поставка в наш город из Франции двух вертолётоносцев типа "Мистраль".

Отметим, что накануне, 6 августа, президент РФ Владимир ПУТИН подписал указ об ограничении импорта сельхозпродукции из стран, которые ввели санкции против российских компаний и граждан. В список попали говядина, свинина, плодоовощная продукция, рыба, мясо птицы, сыры, молоко и молочные продукты из ЕС, США, Австралии, Канады и Норвегии.

ФОТО: zerno-ros.ru

Подробности читайте на ДЕЙТА FISH

ЭПИ "Дейта"
Загрузка...
Курс
вчера
сегодня
USD:63.3963.30
EUR:68.2567.21
CNY:92.1491.74
ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ РУБРИКИ «ДЕЙТА FISH»
ПРОЕКТЫ
Loading...
На данном сайте распространяется информация (материалы) информационного агентства «Дейта» - свидетельство ИА № ФС 77-44209 от 15 марта 2011 года, выдано Федеральной службой надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) – действует на основании Закона о СМИ.
© ООО «ДЕЙТА.РУ» 2001–2016 гг
редакция: 8(423)257-55-10, 2-777-236, e-mail: info@deita.ru; коммерческий отдел: 8-924-325-94-97, 8-984-147-09-88, net@deita.ru,pr@deita.ru.
При любом использовании текстовых материалов с данного сайта гиперссылка на источник обязательна
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика