18+
4 декабря 2016, воскресенье
Важно
Приложения
ДЕЙТА FISHВ России7 октября 2015, 16:58печать

Астраханские рыболовы-любители пожаловались Путину на чиновников


Рыбаки: Мы так не договаривались!

7 октября 2015, 16:58, Дейта. Российские рыболовы-любители обратились к Президенту России Владимиру ПУТИНУ в связи с отсутствием позитивных изменений в законодательном регулировании любительской рыбалки в стране. Об этом сообщает интернет-сайт Всероссийской ассоциации рыбохозяйственных предприятий, предпринимателей и экспортеров (ВАРПЭ).

Согласно тексту письма-обращения, зарегистрированного Управлением по по работе с обращениями граждан и организаций Администрации Президента Российской Федерации за №97 от 02.10.2015г. и опубликованного на сайте ВАРПЭ, астраханские рыболовы, в частности, недовольны затягиванием принятия закона «О любительском рыболовстве», с которым происходят «удручающие метаморфозы» в процессе подготовки законопроекта, а также выступают за введение моратория на промышленное рыболовство в нижнем течении реки Волга.

Кроме того, граждане, подписавшие письмо (всего под документом подписалось 930 человек) напомнили Путину, что в свое время он поддержал рыболовную общественность в вопросе правового регулирования любительской рыбалки:

«Мы с благодарностью вспоминаем памятную встречу с Вами 11 января 2012 года, когда в период жарких дискуссий о проблемах любительского и спортивного рыболовства в России, Вы твёрдо поддержали нас.

Вы поддержали проведение Всероссийского фестиваля «Народная рыбалка» и возглавили его попечительский совет. «Народная рыбалка» с оглушительным успехом стартовала по всей стране, однако, за истекшие годы Росрыболовство, руководитель которого возглавляет оргкомитет фестиваля, самоустранилось от этой работы и прекрасная, полезная инициатива утонула в бюрократическом болоте.

Вы поддержали и поручили подготовить законопроект «О любительском рыболовстве», который четыре года назад в течение нескольких месяцев прошёл всенародное обсуждение и был внесён в Государственную Думу в декабре 2012 года. Проект закона сохранял основополагающие положения, обеспечивающие свободную и бесплатную рыбалку, а также ограниченную акваторию для организации рыбопромысловых участков под любительское и спортивное рыболовство. В таком виде документ был принят депутатами Государственной Думы РФ в декабре 2013 года. Однако, внесённая Минсельхозом 30 января 2015 года поправка о ликвидации института рыбопромысловых участков, оказалась полной неожиданностью. Получается, что в случае принятие этой поправки под угрозой закрытия становятся сотни рыболовных баз по всей России. Особенно остро эта проблема стоит в Астраханской области, где под угрозой сокращения в регионе оказывается около 20 тысяч рабочих мест. Это очень серьёзный удар по малому бизнесу, который, как Вы настаиваете, требуется поддержать особенно сейчас, в условиях экономического кризиса».

«Разве мы об этом договаривались на той памятной встрече? Разве к этому призывали участники митингов, прокатившихся по всей стране в 2011 году? Разве Вы это поддерживали?» - спрашивают представители рыболовной общественности у Президента.

Обращение заканчивается просьбой К Владимиру Путину «используя государственный авторитет, опыт рыбака-любителя», ходатайствовать перед депутатами Государственной Думы РФ о принятии законопроекта «О любительском рыболовстве» в том виде, который был согласован в ходе широких общественных обсуждений, а также содействовать введению моратория на промышленное рыболовство на всём бассейне Волги и возрождению Всероссийского фестиваля «Народная рыбалка».

Фото kremlin.ru

Подробности читайте на ДЕЙТА FISH

ЭПИ "Дейта"
Загрузка...
Курс
вчера
сегодня
USD:63.6864.15
EUR:67.6268.47
CNY:92.3693.22
ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ РУБРИКИ «ДЕЙТА FISH»
ПРОЕКТЫ
Loading...
На данном сайте распространяется информация (материалы) информационного агентства «Дейта» - свидетельство ИА № ФС 77-44209 от 15 марта 2011 года, выдано Федеральной службой надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) – действует на основании Закона о СМИ.
© ООО «ДЕЙТА.РУ» 2001–2016 гг
редакция: 8(423)257-55-10, 2-777-236, e-mail: info@deita.ru; коммерческий отдел: 8-924-325-94-97, 8-984-147-09-88, net@deita.ru,pr@deita.ru.
При любом использовании текстовых материалов с данного сайта гиперссылка на источник обязательна
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика