18+
4 декабря 2016, воскресенье
Важно
Приложения
ДЕЙТА FISHПриморский край7 ноября 2014, 20:27печать

Приморские производители крабовых палочек не спешат распробовать российское сырье


Фарш сурими предпочитают закупать у стран, которые ввели санкции в отношении России

7 ноября 2014, 20:27, Дейта. Крупное приморское рыбоперерабатывающее предприятие ОАО «КВЭН» вдвое увеличило свою производительность благодаря субсидиям из краевого бюджета, сообщили ИА «Дейта» в администрации Приморского края. Предприятие является участником государственной программы Приморского края «Развитие рыбохозяйственного комплекса на 2013 – 2017 годы». Однако, предприятие продолжает закупать сырье в странах, которые ранее ввели санкции в отношении России, и практически не использует аналогичное российское.

В рамках подпрограммы «Стимулирование обновления и модернизации основных производственных фондов рыбохозяйственного комплекса» компании выделены средства на модернизацию производства. 3,7 миллиона будут использованы на оплату процентов по кредитам для приобретения нового технологического оборудования.Благодаря полученным средствам, а также значительным собственным вложениям, предприятие установило новую японскую линию производительностью почти в два раза больше, чем предыдущая.

По информации департамента рыбного хозяйства и водных биологических ресурсов Приморского края, ОАО «КВЭН» производит продукцию широко известную как в Приморье так и за его пределами - крабовые палочки, имитацию крабового мяса, рыбные колбасы.

ОАО «КВЭН» - одно из немногих береговых рыбоперерабатывающих предприятий Приморья, на работе которых отразилось введение западных санкций. Так, при производстве крабовых палочек используется фарш минтая сурими. Ранее сырье производилось и поставлялось из США. В настоящее время предприятие переориентировано на поставки сурими из Японии. Напомним, что Япония также ввела в отношении России свой пакет санкций, однако в отношении «Страны восходящего солнца» ответные санкции РФ не распространяются.

Напомним, что 6 августа 2014 года, президент РФ Владимир ПУТИН подписал указ «О применении отдельных специальных экономических мер в целях обеспечения безопасности РФ». 7 августа 2014 года вслед за указом последовало постановление правительства РФ о введение запрета на импорт из ЕС, США, Австралии, Канады и Норвегии сроком на один год. Запрет распространился в том числе на рыбу и морепродукты.

По итогам 2013 года основными поставщиками сурими, имеющими на мировом рынке примерно равные доли в 20%, являются США, Китай и Вьетнам. За ними следует Таиланд, чуть меньшие показатели у Японии, Индии и Чили. Следует отметить, что соответствующее сырье производят и в России. Так, в 2013 году дальневосточные рыбопромышленные предприятия произвели свыше 2 тысяч тонн сурими.

Читайте также: Российский минтай плывет на помощь крабовым палочкам

Производственные показатели деятельности предприятия, несмотря на сложности с поставками сырья, выросли по сравнению с прошлым годом. С начала 2014 года произведено 1,2 тысячи тонн продукции.

Подробности читайте на ДЕЙТА FISH

ИА "Дейта"
Загрузка...
Курс
вчера
сегодня
USD:63.6864.15
EUR:67.6268.47
CNY:92.3693.22
ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ РУБРИКИ «ДЕЙТА FISH»
ПРОЕКТЫ
Loading...
На данном сайте распространяется информация (материалы) информационного агентства «Дейта» - свидетельство ИА № ФС 77-44209 от 15 марта 2011 года, выдано Федеральной службой надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) – действует на основании Закона о СМИ.
© ООО «ДЕЙТА.РУ» 2001–2016 гг
редакция: 8(423)257-55-10, 2-777-236, e-mail: info@deita.ru; коммерческий отдел: 8-924-325-94-97, 8-984-147-09-88, net@deita.ru,pr@deita.ru.
При любом использовании текстовых материалов с данного сайта гиперссылка на источник обязательна
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика