18+
10 декабря 2016, суббота
Важно
Приложения
ДЕЙТА FISHДальний Восток7 декабря 2010, 17:00печать

Владимир Путин придал импульс быстрому принятию законов, актуальных для рыбной отрасли


В ходе совещания в Хабаровске Председатель Правительства РФ Владимир Путин дал поручение ускорить принятие соответствующих законопроектов

7 декабря 2010, 17:00, Дейта. Как сообщает корреспондент РИА «Дейта», на прошедшем накануне пленарном заседание Межрегиональной конференции региональных отделений «Единой России» обсуждались вопросы развития Дальнего Востока, в том числе касающиеся развития рыбной отрасли.

Как отметил в своем выступление президент Ассоциации добытчиков минтая Герман  Зверев, представивший несколько проектов в сфере рыбопереработки, «для того, чтобы обсуждаемые проекты были успешными необходима система мер государственной поддержки и в первую очередь точность и своевременность законодательного регулирования».

В ходе дискуссии по развитию рыбной отрасли Герман Зверев обратился к главе Правительства РФ Владимиру Путину с просьбой ускорить решение ряда ключевых для отрасли законодательных инициатив, в том числе продвинуть «утонувший» в Государственной Думе законопроект о штормовых укрытиях и законопроект об аквакультуре,  которые в свою очередь заинтересовали Владимира Путина.

Как пояснил президент АДМ, законопроект о штормовых укрытиях, где рыбаки могли бы перегружать улов в непогоду, внесенный в Государственную Думу по поручению Владимира Путина до сих пор не рассмотрен, между тем уже с 1 января почти 200 судов выходят на минтаевую путину в Охотском море.

Кроме этого президент АДМ обратил внимание на необходимость принятия федерального закона об аквакультуре. По его словам, "вылов водных биоресурсов увеличился за 5 лет на треть - миллион тонн, а производство аквакультуры второе десятилетие топчется на месте 80-90 тыс тонн. Не хватает таких же долгосрочных, понятных, прозрачных правил, устанавливающих порядок и процедуру доступа пользователей к участкам пользования аквакультуры, предмет и виды аквакультуры, и самое главное - систему господдержки аквакультуры".

Как прокомментировал руководитель Росрыболовства Андрей Крайний, «закон об аквакультуре согласован со всеми министерствами и ведомствами, внесён в Аппарат Правительства и сейчас идут согласования с ГПУ(Главное правовое управление при Президенте Российской Федерации)». При этом уточнив, что уже в следующий понедельник на Комиссии по законотворчеству данный законопроект будет рассмотрен и внесен в Госдуму.

По итогам дискуссии Председатель Правительства РФ Владимир Путин дал поручение Председателю Государственной Думы РФ Борису Грызлову ускорить принятие решений по обоим законопроектам.

ИА "Дейта"
Загрузка...
Курс
вчера
сегодня
USD:63.3963.30
EUR:68.2567.21
CNY:92.1491.74
ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ РУБРИКИ «ДЕЙТА FISH»
ПРОЕКТЫ
Loading...
На данном сайте распространяется информация (материалы) информационного агентства «Дейта» - свидетельство ИА № ФС 77-44209 от 15 марта 2011 года, выдано Федеральной службой надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) – действует на основании Закона о СМИ.
© ООО «ДЕЙТА.РУ» 2001–2016 гг
редакция: 8(423)257-55-10, 2-777-236, e-mail: info@deita.ru; коммерческий отдел: 8-924-325-94-97, 8-984-147-09-88, net@deita.ru,pr@deita.ru.
При любом использовании текстовых материалов с данного сайта гиперссылка на источник обязательна
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика