18+
5 декабря 2016, понедельник
Важно
Приложения
ДЕЙТА FISHПриморский край8 февраля 2016, 08:50печать

Владимир Николаев: Пора закончить болтать и сделать рыбу доступной для приморцев


Надо будет купить магазин в районе - купим!

8 февраля 2016, 08:50, Дейта.

Экс-мэр Владивостока, автор целого ряда реализуемых на территории Приморского края социальных программ Владимир НИКОЛАЕВ затронул очень важную для Приморского края и всего Дальнего Востока тему развития рыбной промышленности и обеспечения жителей региона качественной рыбопродукцией. Он считает, что в Приморье, используя опыт прошлых лет, необходимо создавать специальную торговую сеть, которая обеспечила бы население края доступной и качественной рыбой. Соответствующая программа, в своё время, уже была успешно реализована во Владивостоке и в Партизанске. Для этого, по мнению Владимира Николаева, следует восстановить магазины на базе городской торговой сети «Океан». Знакомые каждому жителю города магазины «Океан», снабжавшие население рыбой по приемлемым ценам, прекратили свое существование, а на смену им пришли нецивилизованные лавки, которые продают рыбу втридорога. Создание рыбных рынков во Владивостоке уже стало фактической необходимостью. Об этом ИА «Дейта» сообщил Владимир Николаев в эксклюзивном комментарии.

магазин океан.jpg

Магазин «Океан» на проспекте 100-лет Владивостоку, 2013 год

Напомним, что с 2002 года на территории края действует программа «Приморью – достойную жизнь!», автором которой являлся тогда еще депутат Законодательного Собрания Приморского края Владимир Николаев. На улицы Владивостока и Партизанска вышли машины-рефрижераторы, с которых на самых оживленных и удобных для пенсионеров и незащищенных категорий граждан точках городов, продавали свежую рыбу, колбасную продукцию и хлеб по ценам на 20-30 процентов ниже, чем в магазинах.

Советское время.jpg

Магазин «Дары океана» на Светланской во Владивостоке, 1980-е годы (фото: Комсомольская правда)

Данная программа во Владивостоке работает до сих пор. Пора воплотить в жизнь следующий ее этап - открыть сеть магазинов по обеспечению жителей края доступной рыбой.

- В Приморье сосредоточено шестьдесят процентов дальневосточного рыбодобывающего флота. При этом розничные цены на рыбопродукцию во Владивостоке и, тем более, в районах края, зачастую значительно выше, чем в европейских регионах страны. Это позор для нашего рыбного края, так быть не должно, – считает Владимир Николаев. – Тем более, в период кризиса рыба должна быть доступнее для людей. Я говорил это всегда и подчеркну еще раз сегодня, что именно поэтому я, в свое время, начал реализацию программы «Приморью – достойную жизнь!», которая до сих пор работает.

Владимир Николаев и молодежь.jpg

Для решения этой проблемы экс-мэр предлагает на основе опыта реализации программы «Приморью – достойную жизнь» создать торговую сеть по реализации рыбопродукции по демократичным ценам. На первом этапе можно запустить рефмашины, которые будут обеспечивать рыбой всех жителей края. А во Владивостоке нужно открыть два рыбных рынка площадью по 2000 квадратных метров и по рынку в каждом из пяти районов города. Это будет торговая сеть, основанная на базе старых магазинов «Океан», но с применением всех современных технологий и привлечением лучших поставщиков со всего мира.

владивостоку достойную жизнь.jpg

Магазин социальной торговли, открытый по программе Владимира Николаева, 2005 год

- В свое время в краевом центре существовала сеть фирменных магазинов «Океан», которые были не только популярным местом, где горожане покупали продукты питания, но и частью имиджа Владивостока, – вспоминает  Владимир Николаев. – Думаю, что настало время возродить эту торговую сеть с акцентом на реализацию рыбы по доступным ценам. Многолетний успешный опыт работы такой сети у нас уже есть. Осталось лишь сделать в каждом районе города специализированные рыбные мини-рынки. Таким образом, во Владивостоке будет два больших центральных рыбных рынка и пять мини-рынков в каждом районе города. А в будущем, если будет необходимо в районах Приморья купить магазин – мы купим!

По словам Владимира Николаева, новый проект наверняка столкнется с противодействием структур, которые монополизировали этот сегмент рынка и теперь наживаются на торговле продуктами первой необходимости.

магазин социальной торговли.jpg

В магазинах социальной торговли люди могли купить продукты по минимальным ценам, 2005 год

- Грустно смотреть на некоторых чиновников, которые занимаются словоблудием. Мы не привыкли так работать. Уверен, что многие предприниматели, которые понимают, что все это нужно простым нашим людям, поддержат нашу инициативу, – считает Владимир Николаев. - И, конечно, очень надеюсь, что это будет небезразлично никаким уровням власти. Если будет и такая поддержка, то она нам точно не помешает, поскольку позволит реализовать данную программу с большей эффективностью.

Владимир Николаев организовал рабочую группу, которая активно работает над реализацией проекта. Уже определены места под будущие магазины.

Читать
Меценат, автор программы "Приморью - достойную жизнь!"
Рыба будет, прежде всего, доступной для людей. Для достижения этой цели у меня уже в феврале запланирован ряд посещений передовых стран мира, где будет организован просмотр ведущих торговых сетей, специализирующихся на реализации морепродуктов со всего света
08.02.2016 09:37:00

Благодаря уникальному географическому положению, у Владивостока есть доступ к океанической рыбе: сельди, минтаю, лемонеме и красной рыбе. Кроме того, прибрежное рыболовство позволяет снабжать жителей края камбалой, терпугом, икрой и гребешком. Есть речная рыба и озерная – с Ханки: сом, сазан, окунь, толстолобик и щука.

1212.jpg

Грузовик-рефрижератор, программа «Приморью – достойную жизнь!»

Планируется, что вся рыбная продукция в торговой сети будет не только в замороженном виде, значительная часть ее будет в аквариумах, покупатель сам сможет выбрать понравившуюся ему рыбу. Для желающих будет организована доставка рыбы на дом.

"Мы дадим возможность местным компаниям прибрежного лова осуществлять прямые поставки свежей рыбопродукции напрямую, минуя посредников, что значительно скажется на цене. Договоримся о поставках морепродуктов со всего Дальнего Востока. Компаниям это даст хороший, стабильный рынок сбыта. В крае заработают новые цеха по копчению и солению рыбы, что позволит и дальше развивать Приморский край.", - отметил Владимир Николаев.

меньше слов больше рыбы.jpg

Читать
Меценат, автор программы "Приморью - достойную жизнь!"
Посмотрите, сколько сегодня во Владивостоке стоит свежий краб - просто гигантских денег. А ведь находится рядом - на нашем побережье, а значит, должен быть свежим и доступным по цене. То есть, как минимум в половину дешевле, чем сейчас. Наша задача состоит в том, чтобы собрать лучшую рыбопродукцию, как свою, так и импортную, но однозначно доступную по цене, и реализовывать ее для всех жителей Приморья. Более того, даже при доступных ценах будет работать социальный отдел, в котором для определенной категории граждан рыба будет реализовываться без какой-либо торговой накрутки вообще. Считаю, что ветераны и пенсионеры заслуживают этого!
08.02.2016 09:35:00

фото: vvnikolaev.com

ИА "Дейта"
Загрузка...
Курс
вчера
сегодня
USD:63.6864.15
EUR:67.6268.47
CNY:92.3693.22
ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ РУБРИКИ «ДЕЙТА FISH»
ПРОЕКТЫ
Loading...
На данном сайте распространяется информация (материалы) информационного агентства «Дейта» - свидетельство ИА № ФС 77-44209 от 15 марта 2011 года, выдано Федеральной службой надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) – действует на основании Закона о СМИ.
© ООО «ДЕЙТА.РУ» 2001–2016 гг
редакция: 8(423)257-55-10, 2-777-236, e-mail: info@deita.ru; коммерческий отдел: 8-924-325-94-97, 8-984-147-09-88, net@deita.ru,pr@deita.ru.
При любом использовании текстовых материалов с данного сайта гиперссылка на источник обязательна
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика