18+
9 декабря 2016, пятница
Важно
Приложения
ДЕЙТА FISHВ России8 апреля 2013, 17:25печать

Материалы уголовного дела Крайнего лягут на стол Медведеву


Премьер-министр вынужден будет вмешаться в "оздоровление" ситуации в Росрыболовстве

8 апреля 2013, 17:25, Дейта.  

Как выяснило ИА "Дейта", 6 апреля в ходе рабочего визита в Чебоксары министр сельского хозяйства Николай ФЕДОРОВ сообщил о том, что Минсельхоз намерен выслушать заключения правоохранительных органов, прежде чем принимать  окончательное решение по «оздоровлению» ситуации в структуре Росрыболовства, руководитель которого Андрей КРАЙНИЙ стал фигурантом уголовного дела о служебном подлоге.

«Пока этим делом занимаются правоохранительные органы. Мы ждем окончательных решений. Все-таки, прежде чем принимать окончательное решение и ставить точку, мы заслушаем правоохранительные органы, Следственный комитет. Мы с ними сотрудничаем, мои заместители, наш правовой департамент — почти в еженедельном режиме», — подчеркнул Николай Федоров.

Как отметил глава аграрного ведомства, варианты решения проблемы кадров в Росрыболовстве при необходимости будут представляться на рассмотрение премьер-министру Дмитрию МЕДВЕДЕВУ только по итогам заключений и докладов правоохранительных органов. 

– Думаю, что по итогам докладов, заключений или писем, которые они нам в рамках процессуальной деятельности нам представят,…мы будем представлять тот или иной вариант решения проблемы председателю правительства РФ. Потому что назначение руководителя Росрыболовства – это не компетенция самого министра… Это тема комплексная, здесь дело не только в одной персоне, – прокомментировал Николай Федоров.

В конце февраля 2013 года министра сельского хозяйства на фоне скандала с Андреем Крайним заявлял, что намерен исправлять сложившуюся в Росрыболовстве ситуацию, в том числе, при необходимости, в плане кадров. Глава Росрыболовства Андрей Крайний является фигурантом дела о служебном подлоге. Его подозревают в увольнении задним числом подчиненного, заподозренного в коррупции. Крайний обвинения в свой адрес отвергает.

Напомним, как следует из материалов уголовного дела, 25 мая 2011 года Андрей Крайний, зная, что  руководитель Северо-Западного территориального управления  Росрыболовства  Сергей МУРАВЬЕВ был задержан при покушении на получение взятки в 5 миллионов рублей, дал указание своим подчиненным подготовить приказ об увольнении Сергея Муравьева «задним числом». Такие действия Андрея Крайнего могли бы помочь Сергею Муравьеву избежать уголовной ответственности  за взятку. Если бы Сергей Муравьев не являлся должностным лицом, то его действия  следствию пришлось бы  квалифицировать только как мошенничество, что является менее тяжким преступлением по сравнению со взяткой.  Действуя  из личной заинтересованности, Андрей Крайний  подписал и зарегистрировал приказ об увольнении Сергея Муравьева 23-м мая 2011 года, то есть за два дня до совершения им должностного преступления. Факт служебного подлога следствию удалось установить в ходе расследования уголовного дела в отношении  Сергея Муравьева. 

 

ИА "Дейта"
Загрузка...
Курс
вчера
сегодня
USD:63.9163.39
EUR:68.5068.25
CNY:92.8392.14
ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ РУБРИКИ «ДЕЙТА FISH»
ПРОЕКТЫ
Loading...
На данном сайте распространяется информация (материалы) информационного агентства «Дейта» - свидетельство ИА № ФС 77-44209 от 15 марта 2011 года, выдано Федеральной службой надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) – действует на основании Закона о СМИ.
© ООО «ДЕЙТА.РУ» 2001–2016 гг
редакция: 8(423)257-55-10, 2-777-236, e-mail: info@deita.ru; коммерческий отдел: 8-924-325-94-97, 8-984-147-09-88, net@deita.ru,pr@deita.ru.
При любом использовании текстовых материалов с данного сайта гиперссылка на источник обязательна
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика