18+
11 декабря 2016, воскресенье
Важно
Приложения
ДЕЙТА FISHПриморский край8 июня 2012, 13:26печать

Опасным моренеликвидом торговали во Владивостоке


Изъято 250 килограмм продукции

8 июня 2012, 13:26, Дейта. Во Владивостоке на популярном у покупателей торговом рынке, сотрудниками прокуратуры города Владивостока и Россельхознадзора обнаружена и исключена из оборота морепродукция, представляющей потенциальную угрозу для здоровья потребителей. Об этом РИА "Дейта" сообщили в пресс-службе управления Россельхознадзора по Приморскому краю.

В ходе проведённого совместного мероприятия по проверке законности хранения и реализации на территории города Владивостока водных биологических ресурсов, проверяющими обнаружено свыше 250  килограммов морепродуктов, не отвечающих требованиям законодательства о качестве и безопасности.

Проверкой установлено, что в одной из торговых точек расположенного по улице Острякова г. Владивостока продовольственного торгового рынка «Сельхозрынок» находились в реализации морепродукты неподтверждённого качества и безопасности. Так, на креветку шримс-медвежонок, краб камчатский «подарочный», конечности и мясо краба, филе морского гребешка полностью отсутствовали ветеринарные сопроводительные документы, подтверждающие прохождение этой продукцией лабораторных исследований по параметрам безопасности и качества, отсутствовала маркировка изготовителя, а также удостоверения качества и безопасности.

В настоящее время вся потенциально опасная продукция изъята у продавца и помещена на изолированное хранение. В отношении индивидуального предпринимателя Кукушкина П. В. возбуждено дело об административном правонарушении. В случае установления фактов, неоспоримо доказывающих его вину, предприниматель будет привлечён к административной ответственности.

ИА "Дейта"
КОММЕНТАРИИ
  • Псевдоним13:31, 8 Июня 2012
    так еще по таким высоким ценам продают, и в се равно плохого качества, вот почему так? Более того икры во владивостоке хорошей не купить - все одного производителя продают, который и готовить то не умеет, а других что запрещают продавать? В Сибире уже икру хорошего качества можно купить дешевле чем во Владивостоке? рыба - тоже выбор невелик, тоже одного двух производителей везде продают?
    Развернуть
    • Псевдоним14:39, 8 Июня 2012
      Хорошая икра уходит на запад страны, в Сибирь, на Урал и дальше, и там продается дороже, чем здесь. Здесь остается только отстой, который оптовики не берут. Во Владивостоке мало народу, поэтому тут торговать невыгодно, особенно, качественной продукцией - объемы низкие. Поэтому и производства нормального нет. А краб, гребешок и пр. без документов просто браконьерские. Откуда там документы? Но при этом качество может быть вполне нормальное. А может и не быть. Как повезет.
  • КГБ13:40, 8 Июня 2012
    Это все объясняется простым словом: Р О С С И Я! но все-таки она наша!!!
  • КРОК09:08, 9 Июня 2012
    очередная заказная проверка Роснавозников. на этом рынке 3 предпринимателя торгуют одинаковым рыбным товаром, а кошмарят только Кукушина
  • Псевдоним14:18, 9 Июня 2012
    Люди-и!!Это к думающим. Отсутствие тех документов не значит плохое качество продукта тем более не значит опасность. А так знаете-ли:шримсом торговать у нас нельзя, камчатским крабом тоже, гребешок у некоторых предпринимателей тоже без разрешения, ну и так далее. Если все что запрещено Декретами еще Советской власти, которые чиновники тупо переписывают из года в год в свои требования, так вот если все что запрещено убрать с прилавков жители в Приморье останутся только с соленой, копченой рыбой и консервами. Вам это понравится?Зато все по правилам от 1958 года например. Надзорная организация должна больше думать как сделать рынок рыбы наполненным, а они как собачки мечутся, оправдывая свою получку и должности.
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Анонимно
 
Авторизовано
ВойтиРегистрация
 
Другие
Внимание!
В комментариях не допускается размещение сообщений, способствующих разжиганию религиозной, расовой и национальной розни, призывающих к экстремистской деятельности. Редакция РИА «Дейта» предупреждает: в случае появления на сайте информационного агентства Ваших комментариев подобной направленности, Ваш IP-адрес может быть передан в правоохранительные органы. Также просим Вас воздержаться от использования нецензурной лексики, оскорблений, сообщений, содержащих заведомо ложную информацию и клевету, - в противном случае Ваш комментарий будет удален.
Будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.
Загрузка...
Курс
вчера
сегодня
USD:63.3963.30
EUR:68.2567.21
CNY:92.1491.74
ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ РУБРИКИ «ДЕЙТА FISH»
ПРОЕКТЫ
Loading...
На данном сайте распространяется информация (материалы) информационного агентства «Дейта» - свидетельство ИА № ФС 77-44209 от 15 марта 2011 года, выдано Федеральной службой надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) – действует на основании Закона о СМИ.
© ООО «ДЕЙТА.РУ» 2001–2016 гг
редакция: 8(423)257-55-10, 2-777-236, e-mail: info@deita.ru; коммерческий отдел: 8-924-325-94-97, 8-984-147-09-88, net@deita.ru,pr@deita.ru.
При любом использовании текстовых материалов с данного сайта гиперссылка на источник обязательна
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика