18+
8 декабря 2016, четверг
Важно
Приложения
ДЕЙТА FISHПриморский край8 июня 2012, 18:05печать

Жители Хасанского района жалуются на рыбодобытчиков


Рыбодобытчики все отрицают

8 июня 2012, 18:05, Дейта. В редакцию РИА «Дейта» обратился житель Хасанского района Валерий Б., который рассказал, что 7 июня он, а также многие местные жители видели в море в районе поселка Зарубино несколько рыболовных судов класса СТР, а также плавбазу, которые занимались там добычей минтая. Из-за тумана прочесть названия судов ему не удалось.

- Что делают океанские рыбодобывающие суда в прибрежной зоне? – возмущался собеседник агентства. - Такая флотилия способна быстро  «зачистить» от рыбы все побережье,  даже не «поперхнувшись». А потом рыбаки-любители удивляются, куда же вся камбала из залива Посьета подевалась. Короче говоря, это узаконенное браконьерство.

В Центре управления движением судов на акватории залива Петра Великого корреспонденту РИА «Дейта» пояснили, что в этот период в районе Зарубино находилась только одна плавбаза – «Капитан Ефремов», которая зашла туда по погодным условиям.

По словам Анатолия Данилюка, руководителя службы промысла компании «Южморрыбфлот», которая является судовладельцем «Капитана Ефремова», плавбаза действительно 7 июня находилась в том районе, но промысла не вела.

- У нас даже есть соответствующий протокол, составленный в тот день сотрудниками Береговой охраны, которые проверили наше судно, - утверждает Данилюк. – Да, наша компания периодически занимается промыслом на акватории залива Петра Великого, но все документы у нас в порядке. В наше время просто невозможно вести промысел без документов.

ИА "Дейта"
КОММЕНТАРИИ
  • псевдоним19:13, 8 Июня 2012
    В Славянке есть браконьер по фамилии Чёрный. За много лет всё здесь "подзачистил". Рыбы совсем не стало
    Развернуть
    • Псевдоним17:50, 9 Июня 2012
      "В Цетре управления двиденияем судов" Они там слепые или чё?
  • Псевдоним21:49, 8 Июня 2012
    Полный бред. . .
  • Рыбак23:00, 8 Июня 2012
    Явно заказная статья. Заказчик - местные браконьеры. Их имена все знают.
    Развернуть
    • xz17:46, 9 Июня 2012
      Вы не сравнивайте возможности местных браконьеров с промысловой флотилией. Это небо и земля. В статье правильно написано - плавбаза с несколькими сейнерами за неделю зачистит акваторию так, как никаким браконьерам и не снилось. И потом, у браков немного другие приоритеты - трепанг, гребешок, краб, краснуха. А промысловики своими тралами выгребают все подряд. Так что идея о том, что браконьеры заказали статью - полный бред.
Читать все комментарии
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Анонимно
 
Авторизовано
ВойтиРегистрация
 
Другие
Внимание!
В комментариях не допускается размещение сообщений, способствующих разжиганию религиозной, расовой и национальной розни, призывающих к экстремистской деятельности. Редакция РИА «Дейта» предупреждает: в случае появления на сайте информационного агентства Ваших комментариев подобной направленности, Ваш IP-адрес может быть передан в правоохранительные органы. Также просим Вас воздержаться от использования нецензурной лексики, оскорблений, сообщений, содержащих заведомо ложную информацию и клевету, - в противном случае Ваш комментарий будет удален.
Будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.
Загрузка...
Курс
вчера
сегодня
USD:63.8763.91
EUR:68.6968.50
CNY:92.8992.83
ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ РУБРИКИ «ДЕЙТА FISH»
ПРОЕКТЫ
Loading...
На данном сайте распространяется информация (материалы) информационного агентства «Дейта» - свидетельство ИА № ФС 77-44209 от 15 марта 2011 года, выдано Федеральной службой надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) – действует на основании Закона о СМИ.
© ООО «ДЕЙТА.РУ» 2001–2016 гг
редакция: 8(423)257-55-10, 2-777-236, e-mail: info@deita.ru; коммерческий отдел: 8-924-325-94-97, 8-984-147-09-88, net@deita.ru,pr@deita.ru.
При любом использовании текстовых материалов с данного сайта гиперссылка на источник обязательна
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика