18+
8 декабря 2016, четверг
Важно
Приложения

Рыбакам придётся поделиться уловами с рыбокомбинатом "Островной"


Так решили в Москве

8 июня 2016, 17:23, Дейта. Федеральные и региональные власти предусмотрели механизм поддержки рыбокомбината «Островной». Он будет реализован в рамках эксперимента в области прибрежного рыболовства в Сахалинской области. Об этом сообщает ИА «Дейта» со ссылкой на «Росрыболовство».

Вопросы загрузки мощностей южнокурильского рыбокомбината и проект создания рыбного кластера в порту Корсаков обсудили заместитель министра сельского хозяйства Российской Федерации – руководитель Росрыболовства Илья ШЕСТАКОВ и губернатора Сахалинской области Олег КОЖЕМЯКО. Во встрече принял участие сенатор в Совете Федерации от Сахалинской области Дмитрий МЕЗЕНЦЕВ.

В частности, для вывода «Островного» из кризиса планируется заключать соглашения с рыбодобывающими компаниями, согласно которому часть объема из квоты на добычу в прибрежной зоне будет направляться в переработку на рыбокомбинат.

«Предприятие сможет перерабатывать в год около 6-7 тысяч тонн белорыбицы. Этого хватит, чтобы поддерживать экономический баланс», – отметил Олег Кожемяко. Он добавил, что некоторые рыбодобывающие предприятия уже готовы сдавать комбинату для переработки сайру. В ходе разговора также отмечено, что региональные власти ведут переговоры с потенциальными инвесторами для вывода предприятия на проектные мощности.

Рыбокомбинат специализируется на выпуске мороженой и консервированной продукции: в переработку идет сайра, а также камбала, навага, минтай, треска, лососевые. В этом году предприятие должно переработать 2 тысяч тонн сайры и выпустить около 4 миллионов банок, в 2017 году планируется выйти на объем переработки в 10 тысяч тонн сайры и 30 млн банок консервов.

Кроме того, Илья Шестаков и Олег Кожемяко обсудили перспективы развития порта Корсакова, включая варианты взаимодействия при модернизации причальных стенок, а также дальнейшие шаги по строительству рыбного кластера на Сахалине.

«Модернизация портовой инфраструктуры является одним из приоритетов, это одно из обязательных условий качественного развития отрасли, внутреннего рыбного рынка. Обновленный рыбный порт на Сахалине станет важной частью всего Дальневосточного рыбного кластера, – отметил глава Росрыболовства. – Масштабную задачу по выстраиванию товаропроводящей цепочки можно решить только путем конструктивной совместной работы федеральной и региональных властей».

Фото: Росрыболовство

ЭПИ "Дейта"
Загрузка...
Курс
вчера
сегодня
USD:63.8763.91
EUR:68.6968.50
CNY:92.8992.83
ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ РУБРИКИ «ДЕЙТА FISH»
ПРОЕКТЫ
Loading...
На данном сайте распространяется информация (материалы) информационного агентства «Дейта» - свидетельство ИА № ФС 77-44209 от 15 марта 2011 года, выдано Федеральной службой надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) – действует на основании Закона о СМИ.
© ООО «ДЕЙТА.РУ» 2001–2016 гг
редакция: 8(423)257-55-10, 2-777-236, e-mail: info@deita.ru; коммерческий отдел: 8-924-325-94-97, 8-984-147-09-88, net@deita.ru,pr@deita.ru.
При любом использовании текстовых материалов с данного сайта гиперссылка на источник обязательна
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика