18+
5 декабря 2016, понедельник
Важно
Приложения
ДЕЙТА FISHПриморский край8 августа 2014, 19:00печать

ОАО «Владморрыбпорт» возобновило перевалку рыбопродукции без посредников


Оказание услуг осуществляется на основании прямых договоров

8 августа 2014, 19:00, Дейта. Как стало известно ИА «Дейта», ОАО «Владивостокский морской рыбный порт» возобновил оказание услуг по перевалке рыбопродукции на основании прямых договоров, после того как 18 июля 2014 года истек срок действия договора между ОАО «Владивостокский морской рыбный порт» и ООО «Акваинвест» (входит в группу компаний «Аква-Ресурсы»).

С 2007 года ОАО «ВМРП» сдавало в аренду собственные холодильники, ограничившись получением арендной платы, перегрузкой рыбы с моря на холодильники по фиксированным тарифам и сосредоточившись на развитии перспективного контейнерного направления и перевалке генеральных грузов.

При этом на базе причалов и холодильников ОАО «ВМРП», ОАО «Далькомхолод» и ООО «ДМП-порт» был создан единый экспедитор по перевалке и хранению рыбопродукции под именем ООО «Дальрыбпорт», который контролировал до 90% всего рыбного потока через порты Приморского края, перепродавая услуги трех портов участникам рынка. Руководство над ООО «Дальрыбпорт» сосредоточили в своих руках собственники ОАО «Далькомхолод», которые со временем начали отдавать предпочтение при загрузке рыбопродукцией собственному порту и холодильнику.

Напомним, что акции ОАО «Дальневосточный коммерческий холодильник» (Далькомхолод) принадлежат ООО «Акваинвест» и ОАО «Аква-Ресурсы» 21,4898% и 21,0096% обыкновенных акций соответственно. Еще 51,0006% обыкновенных акций владеет панамская «СТАРАКВА С.А.». Председателем совета директоров ОАО «Далькомхолод» является экс–депутат Госдумы РФ Руслан КОНДРАТОВ.

Читайте также: Структура Руслана Кондратова попала в прицел прокуратуры

Между тем акционеры ОАО «ВМРП» намерены вернуть себе ведущие позиции в перевалке рыбы с Дальнего Востока в западные регионы. За последние годы крупные инвестиции были направлены на развитие инфраструктуры порта и внедрение новейших технологий. В начале 2014 года акционеры ОАО «ВМРП» приобрели у владельцев контрольный пакет ЗАО «ПИК», которому принадлежит работающий тыловой контейнерный терминал в районе станции «Угольная», и уже с марта приступили к обработке и отправке контейнерных и рефрижераторных грузов в российские регионы.

Как отметил член Совета директоров ОАО «Владивостокский морской рыбный порт» Денис САРАНА, в этом году у нас есть совершенно новое предложение на рынке. Рыбопродукция может быть отгружена ускоренными «холодными» поездами как через ВМРП напрямую, так и через наш «сухой» терминал и за десять дней может быть в Москве.

Читайте также: Владивостокский рыбный порт готов к набирающей темпы лососёвой путине

Напомним, что в настоящее время готовится проект модернизации Владивостокского морского рыбного порта, которая должна пройти в два этапа и рассчитана на увеличение объемов переваливаемой в Приморье рыбопродукции, а, следовательно, и повышение ВВП региона. На первом будут созданы новые холодильно-складские мощности на территории морского терминала «Владморрыбпорта». Это позволит увеличить пропускную способность ОАО «ВМРП» по перевалке рыбной продукции до 360 тысяч тонн к 2018 году и до 500 тысяч тонн к 2020 году. Акционеры ОАО «Владморрыбпорта» намерены вернуть себе роль главного дальневосточного рыбного хаба.

Проект ОАО «ВМРП», вызвал большой интерес у членов рабочей группы по агропродовольственной логистике при Минсельхозе. В июне проект был одобрен Общественным экспертным советом по привлечению инвестиций в Приморский край при губернаторе Приморского края. Профессиональный интерес к идее развития «Владморрыбпорта» проявили и специалисты Японского исследовательского института Номура, которые работают над проектом рыбопромышленного кластера в Приморском крае.

Подробности читайте на ДЕЙТА FISH

ИА "Дейта"
Загрузка...
Курс
вчера
сегодня
USD:63.6864.15
EUR:67.6268.47
CNY:92.3693.22
ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ РУБРИКИ «ДЕЙТА FISH»
ПРОЕКТЫ
Loading...
На данном сайте распространяется информация (материалы) информационного агентства «Дейта» - свидетельство ИА № ФС 77-44209 от 15 марта 2011 года, выдано Федеральной службой надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) – действует на основании Закона о СМИ.
© ООО «ДЕЙТА.РУ» 2001–2016 гг
редакция: 8(423)257-55-10, 2-777-236, e-mail: info@deita.ru; коммерческий отдел: 8-924-325-94-97, 8-984-147-09-88, net@deita.ru,pr@deita.ru.
При любом использовании текстовых материалов с данного сайта гиперссылка на источник обязательна
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика