Важно
Приложения
ДЕЙТА FISHКамчатский край8 декабря 2014, 16:20печать

На Камчатке состоялось заседание Общественного совета


По итогам рассмотрения соответствующие обращения направлены в органы Росрыболовства

8 декабря 2014, 16:20, Дейта. В ходе заседания Общественного совета при Северо-Восточном территориальном управлении Росрыболовства, состоявшемся 5 декабря 2014 года, были рассмотрены первые вопросы, поступившие от рыбопромысловой общественности края. Очередное заседание намечено на 18 декабря 2014 года, сообщает ИА «Дейта» со ссылкой на СВТУ.

В заседании приняли участие председатель местной общественной организации «Ассоциация коренных малочисленных народов Севера Елизовского муниципального района Камчатского края «Авача» Эдуард АНИСИМОВ, профессор «КамчатГТУ» Игорь ПРОЦЕНКО, руководитель обособленного подразделения Всемирного Фонда природы в г.Петропавловске–Камчатском Сергей РАФАНОВ, председатель правления территориальной соседской общины коряков и ительменов «Карага» Надежда КИСЕЛЁВА, а также ряд руководителей крупнейших рыбопромысловых предприятий региона.

– Благодаря широкой представительности, наш совет становится площадкой для диалога и совместной работы над стратегией развития рыбной отрасли и сбережения природного достояния Камчатского края и Чукотского автономного округа. Это не только повышение эффективности работы ведомства, но и пути развития отрасли в целом. Такой подход даст синергетический эффект контрольных функций и созидательных начал в виде экспертного мнения в вопросах развития отрасли, – подчеркнул Игорь Проценко.

На прошедшем заседании советом были рассмотрены вопросы изменения сроков специализированного промысла минтая в Петропавловско-Командорской подзоне, аукционов в отношении рыбопромысловых участков, расположенных на территории Камчатского края, а также меры по защите традиционного образа жизни коренных малочисленных народов Севера. По итогам рассмотрения соответствующие обращения направлены в органы Росрыболовства.

– Для нашего края рыбная отрасль имеет стратегическое значение. Жители должны иметь право и соответствующие инструменты участия в работе всех институтов власти, имеющих отношение к отрасли. Поэтому я очень рад, что профессиональные, неравнодушные к судьбе края и отрасли люди откликнулись на наше предложение, поддержали нашу инициативу о создании общественного совета при ведомстве. Убежден, совет станет площадкой для продуктивной совместной работы и открытого диалога. И эта работа уже началась. Члены совета продемонстрировали, что для них нет незначительных вопросов. В отрасли только такой подход может быть единственно верным, – отметил руководитель СВТУ ФАР Александр Христенко.

Как отметил Александр Христенко, в условиях введенных против России санкций и необходимости обеспечения национальной продовольственной безопасности определение путей развития отрасли и сбережения природного достояния приобретает характер государственной задачи. И решать эту задачу мы будем вместе». 

Подробности читайте на ДЕЙТА FISH

Фото: ИА "Дейта"

ИА "Дейта"
Загрузка...
Курс
вчера
сегодня
USD:63.9263.87
EUR:67.7768.69
CNY:92.8492.89
ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ РУБРИКИ «ДЕЙТА FISH»
ПРОЕКТЫ
Loading...
На данном сайте распространяется информация (материалы) информационного агентства «Дейта» - свидетельство ИА № ФС 77-44209 от 15 марта 2011 года, выдано Федеральной службой надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) – действует на основании Закона о СМИ.
© ООО «ДЕЙТА.РУ» 2001–2016 гг
редакция: 8(423)257-55-10, 2-777-236, e-mail: info@deita.ru; коммерческий отдел: 8-924-325-94-97, 8-984-147-09-88, net@deita.ru,pr@deita.ru.
При любом использовании текстовых материалов с данного сайта гиперссылка на источник обязательна
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика