18+
10 декабря 2016, суббота
Важно
Приложения
ДЕЙТА FISHПриморский край9 июля 2015, 15:13печать

АДМ присоединилась к крупнейшим бизнес-объединениям продовольственного рынка


Президент Ассоциации добытчиков минтая Герман Зверев подписал соответствующий Меморандум

9 июля 2015, 15:13, Дейта.

Накануне, 8 июля 2015 года, президент Ассоциации добытчиков минтая (АДМ) Герман ЗВЕРЕВ подписал меморандум о создании добровольного саморегулирования и основных принципов создания системы саморегулирования в сфере торговой деятельности (СРО). В подписанном документе сформулированы цели деятельности саморегулируемых организаций и концепция их строительства, сообщает ИА «Дейта» со ссылкой на официальный сайт АДМ.

АДМ стала первым бизнес-объединением, поддержавшим инициативу по созданию СРО. На сегодняшний день Ассоциация добытчиков минтая объединяет 35 рыбопромышленных предприятий Дальнего Востока, на которые приходится свыше 35% общероссийского вылова водных биологических ресурсов и 30% общероссийского производства рыбопродукции. Помимо этого Ассоциация добытчиков минтая» входит в Совет участников потребительского рынка – профессиональное объединение, занимающееся экспертной оценкой нормативной правовой базы в сфере качества и безопасности пищевой продукции.

Напомним, что по инициативе Уполномоченного при Президенте Российской Федерации по защите прав предпринимателей Бориса ТИТОВА, председателя Правления Национального союза производителей молока («Союзмолоко») Андрея ДАНИЛЕНКО и сопредседателя президиума Ассоциации компаний розничной торговли (АКОРТ) Ильи ЛОМАКИНА 3 июля 2015 года был подписан Меморандум по созданию добровольного саморегулирования и основным принципам системы саморегулирования в сфере торговой деятельности.

– Присоединение АДМ к инициативе «Союзмолока» и АКОРТ объясняется значительным интересом наших предприятий к увеличению поставок продукции на российский рынок. Существуют разного рода сбои во взаимоотношениях между рыбопромышленными предприятиями и торговыми сетями, поэтому мы присоединились к инициативе крупнейших объединений продовольственного рынка, – сообщил Герман Зверев, подчеркнув, что Ассоциация добытчиков минтая работает над реализацией проекта «Продвижение рыбопродукции на российский рынок», поэтому заинтересована в налаживании механизмов взаимодействия с крупнейшими российскими торговыми сетями.

По замыслу инициаторов, меморандум как раз и предполагает механизм взаимодействия саморегулируемых организаций (СРО) в целях формирования современного потребительского рынка в России, совершенствования системы взаимных расчётов торговых сетей и поставщиков, недопущения недобросовестных практик при заключении и исполнении договоров между торговыми сетями и поставщиками.

В меморандуме заявлено намерение создать в интересах рассмотрения споров между участниками рынка и управления системой саморегулируемыми организациями самостоятельную некоммерческую организацию – объединение саморегулируемых организаций. В рамках объединения саморегулируемых организаций меморандумом определено создание органа по разрешению споров и формированию добросовестных практик осуществления торговой деятельности, который будет сформирован из равного количества представителей поставщиков, торговых сетей и независимых экспертов и будет состоять из двух палат: по рассмотрению споров с поставщиками и по рассмотрению споров, связанных с защитой интересов предприятий в спорах с государственными органами.

Подробности читайте на ДЕЙТА FISH

Фото: ИА "Дейта"

ЭПИ "Дейта"
Загрузка...
Курс
вчера
сегодня
USD:63.3963.30
EUR:68.2567.21
CNY:92.1491.74
ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ РУБРИКИ «ДЕЙТА FISH»
ПРОЕКТЫ
Loading...
На данном сайте распространяется информация (материалы) информационного агентства «Дейта» - свидетельство ИА № ФС 77-44209 от 15 марта 2011 года, выдано Федеральной службой надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) – действует на основании Закона о СМИ.
© ООО «ДЕЙТА.РУ» 2001–2016 гг
редакция: 8(423)257-55-10, 2-777-236, e-mail: info@deita.ru; коммерческий отдел: 8-924-325-94-97, 8-984-147-09-88, net@deita.ru,pr@deita.ru.
При любом использовании текстовых материалов с данного сайта гиперссылка на источник обязательна
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика