18+
4 декабря 2016, воскресенье
Важно
Приложения
ДЕЙТА FISHПриморский край9 июля 2016, 12:51печать

Власти ввели режим повышенной готовности из-за разлива топлива в Каменке


Рыболовный сейнер сел на мель, экипаж эвакуирован, море залито топливом

9 июля 2016, 12:51, Дейта.

Решением комиссии по чрезвычайным ситуациям в селе Каменка запрещен вылов рыбы и купание в акватории бухты Опричник, где произошла утечка топлива с севшего на мель рыболовного сейнера «Сергий Радонежский». В этом районе для всех структур введен режим повышенной готовности, сообщает ИА «Дейта».

На комиссии, которую утром 9 июля срочно собрал глава Дальнегорского городского округа Игорь Сахута, присутствовали заместители главы, представители МЧС и МВД.

Кроме того, по рекомендации Роспотребнадзора Каменскому рыбзаводу запрещено осуществлять приемку рыбы.

Специалистами будет проведен поквартирный обход инвалидов, ветеранов, пожилых людей.

«Принято решение произвести замеры воздуха. В случае если по рещультатам замеров будет выявлено превышение вредных частиц опасных для здоровья, будет принято решение об эвакуации жителей близлежащих к месту происшествия домов», - отметил собеседник агентства.

Как ранее сообщало ИА «Дейта», в бухте Опричник в районе села Каменка в 10 метрах от берега сел на мель малый рыболовный траулер «Сергий Радонежский» порт приписки Владивосток,   экипаж 10 человек, все граждане РФ.

Произошло повреждение корпуса судна. Капитан принял решение об эвакуации членов экипажа на рыболовный траулер «Белокорец», находящийся поблизости. Члены экипажа 9 человек перевезены на берег, капитан остался на судне. Судно остается на мели, сообщает ИА «Дейта» со ссылкой на главное управление МЧС России по Приморскому краю.

Как утверждает сообщение на сайте Приморского главка МЧС со ссылкой на доклад капитана, утечки нефтепродуктов, но новые пятна от нефтепродуктов обнаружены местными жителями утром 9 июля в районе нерестовой реки Каменка, где река впадает в Японское море. Оценочный район распространения нефтепятен – примерно километр. На побережье стоит устойчивый запах дизельного топлива.

Ночью из поселка Пластун Тернейского района к месту происшествия повезли боновые ограждения, чтобы предотвратить дальнейшую утечку топлива и загрязнение местности.

Кроме того, к месту инцидента из Находки в 2.55 по местному времени (8 июля 19.55 мск) вышел спасательный буксир «Светломор-3», который принадлежит Приморскому филиалу ФБУ «Морспасслужба Росморречфлота». На борту находятся боновые заграждения длинной 500 метров. Ожидается, что судно прибудет в Каменку примерно в 21.00 9 июля.

Как следует из Российского морского регистра судоходства,  судно «Сергий Радонежский» 1982 года постройки принадлежит приморской компании ООО «Акватехнологии». До 2012 года оно называлось «ДАЙ-101-МЕ-ЖЕ МАРУ» и принадлежало японской компании. Генеральным директором ООО «Акватехнологии» является депутат Законодательного Собрания Приморского края Сергей Слепченко, сообщает ИА «Дейта» со ссылкой на официальный сайт приморского парламента 

фото: ИА "Дейта"

ЭПИ "Дейта"
Загрузка...
Курс
вчера
сегодня
USD:63.6864.15
EUR:67.6268.47
CNY:92.3693.22
ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ РУБРИКИ «ДЕЙТА FISH»
ПРОЕКТЫ
Loading...
На данном сайте распространяется информация (материалы) информационного агентства «Дейта» - свидетельство ИА № ФС 77-44209 от 15 марта 2011 года, выдано Федеральной службой надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) – действует на основании Закона о СМИ.
© ООО «ДЕЙТА.РУ» 2001–2016 гг
редакция: 8(423)257-55-10, 2-777-236, e-mail: info@deita.ru; коммерческий отдел: 8-924-325-94-97, 8-984-147-09-88, net@deita.ru,pr@deita.ru.
При любом использовании текстовых материалов с данного сайта гиперссылка на источник обязательна
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика