18+
6 декабря 2016, вторник
Важно
Приложения
ДЕЙТА FISHПриморский край9 сентября 2015, 13:13печать

Виктор Горчаков: «Развитие аквакультуры в Приморье – один из важных шагов к экономическому росту региона»


«Одним из самых значимых проектов по развитию аквакультуры в Приморье является создание морского биотехнопарка»

9 сентября 2015, 13:13, Дейта. Председатель Законодательного Собрания Виктор Горчаков назвал проект по созданию на острове Русский предприятия по выращиванию аквакультуры значительным и перспективным. Об этом ИА «Дейта» сообщили в Законодательном Собрании Приморского края.

На Восточном экономическом форуме, прошедшем во Владивостоке, было заключено множество различных договоров с зарубежными партнерами, которые намерены инвестировать в развитие производственного потенциала Приморья довольно значительные средства. В частности, китайская компания «Wen Lian Aquaculture, Co., Ltd», которая имеет многолетний опты производства, переработки и реализации морепродуктов, намерена инвестировать в развитие аквакультуры. Для этого на острове Русский планируется создание морского биотехнопарка «Островной», который войдет в будущем в территорию опережающего развития.

В рамках проекта создан Азиатско-Тихоокеанский центр развития аквакультуры, который будет вкладывать инвестиции в развитие биотехнопарка. На первом этапе планируется выделить 15 миллиардов рублей, а на последующих - сумма вложений может составить около 100 миллиардов рублей.

«Одним из самых значимых проектов по развитию аквакультуры в Приморье является создание морского биотехнопарка на острове Русский, - сказал Виктор Горчаков. – Китайское предприятие намеревается вложить большие средства в выращивание аквакультуры. Это очень важный проект для нашего региона. Если он будет реализован, то мы сможем увеличить объемы поставок морепродуктов на рынок Дальнего Востока, а главное на стол народный. Развитие аквакультуры в Приморье – один из важных шагов к экономическому росту региона».

Подписанию договора с китайской компанией о создании биотехнопарка способствовало принятие федерального закона «Об аквакультуре». При этом депутаты Законодательного Собрания Приморского края выступили в числе инициаторов этого закона, который был принят Государственной Думой и вступил в силу в 2014 году.

Фото: Законодательное Собрание Приморского края.

ИА "Дейта"
Загрузка...
Курс
вчера
сегодня
USD:64.1563.92
EUR:68.4767.77
CNY:93.2292.84
ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ РУБРИКИ «ДЕЙТА FISH»
ПРОЕКТЫ
Loading...
На данном сайте распространяется информация (материалы) информационного агентства «Дейта» - свидетельство ИА № ФС 77-44209 от 15 марта 2011 года, выдано Федеральной службой надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) – действует на основании Закона о СМИ.
© ООО «ДЕЙТА.РУ» 2001–2016 гг
редакция: 8(423)257-55-10, 2-777-236, e-mail: info@deita.ru; коммерческий отдел: 8-924-325-94-97, 8-984-147-09-88, net@deita.ru,pr@deita.ru.
При любом использовании текстовых материалов с данного сайта гиперссылка на источник обязательна
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика