18+
6 ноября 2016, воскресенье
Важно
Приложения
ДЕЙТА FISHСахалинская область9 сентября 2015, 13:53печать

Рыбаки-любители Сахалинской области смогут беспрепятственно продавать свои уловы


Такое решение принял глава региона

9 сентября 2015, 13:53, Дейта. Без каких-либо ограничений и проверок – хоть с лодок, хоть с прилавков. Главные условия – торговать можно будет теми видами рыб, которые разрешены для ловли удочкой или спиннингом. В ближайшее время на Сахалине и Курилах жители смогут продать также краба или креветку, которые добыты законным способом. Об этом говорилось на совещании, которое сегодня провел глава региона Олег КОЖЕМЯКО, сообщает ИА "Дейта".

​- Почему мы до сих пор не дали возможность людям продавать рыбу – уловы, добытые законным способом? Я уже давал по этому поводу поручение! – эмоционально начал совещание Олег Кожемяко. - Ведь все равно же торгуют - нелегально, будто что-то своровали. Порочная практика - это приводит еще и к увеличению цены. Прямо с завтрашнего дня снимайте все эти излишние запреты. Чтобы люди безо всяких проверок и ограничений со стороны различных структур могли добыть – на удебные снасти и легально продать рыбу. Подумайте и над подобным разрешением по крабу и креветке. У нас тот же краб стоит в два – два с половиной раза дороже, чем во Владивостоке. Это же ненормально! Да и браконьерский он в основном.

​Руководитель области дал поручение – широко проинформировать сахалинцев и курильчан о том, что с завтрашнего дня они могут официально продавать свои уловы. В районах для этого уже определены торговые места.

​На совещании прозвучала и еще одна новость – с 21 сентября на Сахалине заработает рыбная биржа. В этот день должны состояться первые торги. Их участники – рыбопромышленники не только Сахалинской области, но и других регионов Дальнего Востока. Кроме того, - крупные товаропроводящие сети региона и страны. Торги пройдут на реальной площадке – в Корсаковском порту, и на электронной – «Сбербанк-АСТ» - можно будет приобрести даже продукцию с судов. Представят достаточно широкий ее ассортимент: лососевые, донно-пищевые рыбы, креветка, краб и другие гидробионты.

​- Все виды продукции, которые у нас есть на судах и складах должны быть на бирже. Торги будут проходить без каких-либо посредников, что скажется на цене рыбопродукции – по нашим расчетам в опте цена не должна вырасти более чем на 8 процентов, в рознице - на 15-ть процентов. Это надо прописать в правилах проведения торгов, - сказал Олег Кожемяко.

Он добавил – на биржу должны обязательно зайти рыбопромышленники - участники проекта «Доступная рыба». Чтобы на Сахалине и Курилах их продукции - рыбы по низким ценам было как можно больше.

Подробности читайте на ДЕЙТА FISH

Фото: Аппарат губернатора и правительства Сахалинской области

ИА "Дейта"
Loading...
Курс
вчера
сегодня
USD:0.000.00
EUR:70.2370.60
CNY:93.8093.93
ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ РУБРИКИ «ДЕЙТА FISH»
ПРОЕКТЫ
На данном сайте распространяется информация (материалы) информационного агентства «Дейта» - свидетельство ИА № ФС 77-44209 от 15 марта 2011 года, выдано Федеральной службой надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) – действует на основании Закона о СМИ.
© ООО «ДЕЙТА.РУ» 2001–2016 гг
редакция: 8(423)257-55-10, 2-777-236, e-mail: info@deita.ru; коммерческий отдел: 8-924-325-94-97, 8-984-147-09-88, net@deita.ru,pr@deita.ru.
При любом использовании текстовых материалов с данного сайта гиперссылка на источник обязательна
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика