18+
10 декабря 2016, суббота
Важно
Приложения
ДЕЙТА FISHВ России9 октября 2015, 17:42печать

Генеральная прокуратура уличила "Нацрыбресурс" в нарушениях


Виновные понесут ответсвенность

9 октября 2015, 17:42, Дейта. Генеральная прокуратура Российской Федерации в ходе проведения проверки выявила в подведомственном Федеральному агентству по рыболовству (Росрыболовство) ФГУП «Нацрыбресурс» нарушения законодательства о морских портах, государственных и муниципальных унитарных предприятиях, защите конкуренции. Об этом сообщает fishnet.ru со ссылкой на сайт ведомства.

Установлено, что унитарным предприятием не соблюдаются требования законодательства при использовании вверенных ему портовых гидротехнических сооружений. Ремонтные работы на сооружениях своевременно не проводятся, что создает угрозу разрушения причалов и возникновения аварийных ситуаций, отсутствует должный контроль за эксплуатацией объектов портовой инфраструктуры. Ненадлежащим образом реализуются правомочия собственника в отношении вверенного ФГУП «Нацрыбресурс» федерального имущества.

Только в Дальневосточном федеральном округе около 70% всех сооружений, закрепленных за компанией, требуют проведения капитального ремонта. Не возвращены и продолжают находиться в пользовании бывших арендаторов 17 причалов, срок аренды по которым истек.

Также предприятием в нарушение требований бюджетного законодательства, в обход конкурсных процедур из собственных средств оплачивались расходы на обеспечение деятельности Росрыболовства.

Несмотря на наличие в структуре ФГУП «Нацрыбресурс» правового управления, а также штатных юристов в составе его филиалов, с августа 2013 года по июль 2014 года предприятием с одной из консалтинговых компаний заключено 9 договоров на оказание юридических услуг на общую сумму около 6 млн руб. В тоже время чистый убыток компании по итогам 2014 года составил более 16 млн руб.

По данным фактам Генеральной прокуратурой Российской Федерации руководителю Росрыболовства было внесено представление, которое рассмотрено и удовлетворено.

Согласно информации агентства, в целях организации должного контроля за деятельностью ФГУП «Нацрыбресурс» разработан план мероприятий по устранению нарушений законодательства. Под особый контроль взят вопрос недопущения финансирования различных заседаний, проводимых Росрыболовством, за счет средств предприятия. Руководству ФГУП «Нацрыбресурс» указано на необходимость проведения служебной проверки по фактам допущенных нарушений и привлечения виновных лиц к ответственности.

Кроме того, Росрыболовством совместно с Минсельхозом России в настоящее время дорабатывается концепция деятельности унитарного предприятия по развитию объектов портовой инфраструктуры, закрепленных за ним на праве хозяйственного ведения, которая будет представлена в Правительство Российской Федерации.

Напомним, что уже больше года продолжается имущественный спор между "Нацрыбресурсом" и рядом дальневосточных портов по вопросу аренды причальных сооружений. В мае этого года за ликвидацию этого предприятия высказался подпред Президента РФ в ДВФО вице-прьемьер Юрий Трутнев. 

Подробности читайте на ДЕЙТА FISH
ЭПИ "Дейта"
Загрузка...
Курс
вчера
сегодня
USD:63.3963.30
EUR:68.2567.21
CNY:92.1491.74
ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ РУБРИКИ «ДЕЙТА FISH»
ПРОЕКТЫ
Loading...
На данном сайте распространяется информация (материалы) информационного агентства «Дейта» - свидетельство ИА № ФС 77-44209 от 15 марта 2011 года, выдано Федеральной службой надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) – действует на основании Закона о СМИ.
© ООО «ДЕЙТА.РУ» 2001–2016 гг
редакция: 8(423)257-55-10, 2-777-236, e-mail: info@deita.ru; коммерческий отдел: 8-924-325-94-97, 8-984-147-09-88, net@deita.ru,pr@deita.ru.
При любом использовании текстовых материалов с данного сайта гиперссылка на источник обязательна
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика