18+
6 декабря 2016, вторник
Важно
Приложения
ДЕЙТА FISHВ России9 декабря 2014, 10:40печать

Приморская рыба будет быстрее попадать на столы россиянам


Власти приняли соответствующие меры

9 декабря 2014, 10:40, Дейта. В ходе заседания рабочей группы, которая была создана краевым департаментом рыбного хозяйства и водных биоресурсов для оперативного решения вопросов перевозки рыбы и рыбопродукции, было принято решение сократить сроки оформления рыбной продукции для отправки в регионы России из Приморья, сообщает ИА «Дейта» со ссылкой на администрацию Приморского края.

На заседании, которое проходило в ноябре 2014 года, был обозначен ряд сложностей с оформлением партии рыбы при приходе судна в порт. В настоящее время в крае представители портовой инфраструктуры и владельцы грузов ждут, пока специалист досмотрит всю партию рыбы. При этом объемы такой партии могут достигать несколько тысяч тонн.

«Суда зачастую простаивают в ожидании оформления груза, что приводит к дополнительным непроизводственным расходам. При этом падает и скорость грузооборота в портах – это тоже ведет к значительным потерям», - выразили единое мнение представители портовых организаций.

Тогда департамент направил обращение в управление Россельхознадзора об устранении избыточных административных барьеров для оформления рыбопродукции.

Для сокращения времени оформления продукции, предназначенной для отправки в российские регионы, принято решение не дожидаться выгрузки всей партии, пришедшей по одному товаросопроводительному документу. Теперь специалисты будут сразу выписывать необходимые сертификаты по мере загрузки транспортных средств.

Кроме того, на текущем заседании рабочей группы представитель Россельхознадзора подтвердил, что инспекторы Управления перейдут на круглосуточный режим оформления рыбопродукции на территории Владивостокского морского рыбного порта.

«Эти меры должны значительно сократить сроки оформления и отправки продукции», - подчеркивают специалисты.

Напомним, в состав рабочей группы входят представители портовых организаций, собственники специализированного подвижного состава, Росрыболовства, Россельхознадзора, грузоперевозчики, грузоотправители и представители ОАО «РЖД». Участники намерены совершенствовать логистику перевозки рыбы.

По мнению Губернатора Приморского края Владимира Миклушевского, в условиях санкций Приморье должно больше рыбы поставлять на внутренний рынок. Для этого, в частности, обсуждается возможность еще шире использовать более современный и удобный в логистическом отношении транспорт - рефконтейнеры.

«Президент РФ Владимир Путин поручил Правительству проработать вопрос по субсидированию железнодорожных перевозок нашей рыбы, добываемой на Дальнем Востоке, в Европейскую часть России. Здесь очень важно начать перевозить рыбу в рефконтейнерах. Весь мир уже перешел на это удобную форму доставки, к тому же это дешевле», - подчеркнул глава региона.

ЭПИ "Дейта"
Загрузка...
Курс
вчера
сегодня
USD:64.1563.92
EUR:68.4767.77
CNY:93.2292.84
ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ РУБРИКИ «ДЕЙТА FISH»
ПРОЕКТЫ
Loading...
На данном сайте распространяется информация (материалы) информационного агентства «Дейта» - свидетельство ИА № ФС 77-44209 от 15 марта 2011 года, выдано Федеральной службой надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) – действует на основании Закона о СМИ.
© ООО «ДЕЙТА.РУ» 2001–2016 гг
редакция: 8(423)257-55-10, 2-777-236, e-mail: info@deita.ru; коммерческий отдел: 8-924-325-94-97, 8-984-147-09-88, net@deita.ru,pr@deita.ru.
При любом использовании текстовых материалов с данного сайта гиперссылка на источник обязательна
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика