18+
5 декабря 2016, понедельник
Важно
Приложения
ДЕЙТА FISHВ России10 марта 2015, 17:55печать

В Минсельхозе России рассматривают поправки в основной закон рыбаков


Всего за время действия закона в него было внесено 173 поправки

10 марта 2015, 17:55, Дейта. Рассмотрение законопроекта о внесении изменений в Федеральный закон «О рыболовстве и сохранении водных биологических ресурсов» состоится сегодня, 10 марта 2015 года, в рамках заседания рабочей группы по подготовке предложений по совершенствованию рыбохозяйственного комплекса. Об этом сообщает корреспондент ИА «Дейта».

Напомним, что в закон предполагается внести 24 поправки в целях выполнения поручений Президента РФ Владимира ПУТИНА и Правительства Российской Федерации по модернизации так называемого «исторического принципа» распределения долей квот вылова (добычи) водных биологических ресурсов (ВБР). Учитывая, что всего за время действия этого закона в него было внесено 173 поправки, то нынешний пакет изменений является весьма внушительным.

Как стало известно ИА «Дейта» рабочую группу по разработке поправок в закон о рыболовстве возглавляет руководитель Росрыболовства Илья ШЕСТАКОВ. Участие в заседании примут представители заинтересованных органов государственной власти и отраслевого сообщества.

В числе участников президент Ассоциации добытчиков минтая Герман ЗВЕРЕВ, президент Всероссийской ассоциации рыбохозяйственных предприятий, предпринимателей и импортеров (ВАРПЭ) Александр ФОМИН, председатель Союза рыбопромышленников и предпринимателей Камчатки Сергей ТИМОШЕНКО, президент Ассоциации рыбопромышленников Сахалина Дмитрий МАТВЕЕВ, президент Ассоциации рыбопромышленников Магадана Михаил КОТОВ, председатель Координационного совета рыбаков Севера Вячеслав ЗИЛАНОВ.

Как отмечалось ранее, в Росрыболовстве считают "исторический принцип" незыблемым, прилагая все усилия для формирования долгосрочного горизонта планирования для рыбодобывающих предприятий. 

Отметим, что заместитель министра сельского хозяйства России - руководитель Росрыболовства Илья Шестаков проводит регулярные консультации на различных площадках с представителями отраслевых союзов и объединений по вопросу модернизации "исторического принципа".

Напомним, что 27 февраля 2015 года участники Приморского рыбохозяйственного совета обсудили предлагаемые поправки в ФЗ "О рыболовстве". В целом, по мнению участников ПРХС, законопроект требует дальнейшего обсуждения и доработки, кроме того, в связке с законопроектом необходимо рассматривать и проекты постановлений Правительства РФ по порядкам распределения всех видов квот добычи ВБР.

Подробности читайте на ДЕЙТА FISH

Фото: ИА "Дейта"

ЭПИ "Дейта"
Загрузка...
Курс
вчера
сегодня
USD:63.6864.15
EUR:67.6268.47
CNY:92.3693.22
ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ РУБРИКИ «ДЕЙТА FISH»
ПРОЕКТЫ
Loading...
На данном сайте распространяется информация (материалы) информационного агентства «Дейта» - свидетельство ИА № ФС 77-44209 от 15 марта 2011 года, выдано Федеральной службой надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) – действует на основании Закона о СМИ.
© ООО «ДЕЙТА.РУ» 2001–2016 гг
редакция: 8(423)257-55-10, 2-777-236, e-mail: info@deita.ru; коммерческий отдел: 8-924-325-94-97, 8-984-147-09-88, net@deita.ru,pr@deita.ru.
При любом использовании текстовых материалов с данного сайта гиперссылка на источник обязательна
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика