18+
5 декабря 2016, понедельник
Важно
Приложения
ДЕЙТА FISHПриморский край10 апреля 2012, 17:00печать

Рыбаки заставили ветеринаров глотать судебную пыль


Камнем преткновения послужило отсутствие административного регламента

10 апреля 2012, 17:00, Дейта. Как стало известно РИА «Дейта», Пятый арбитражный апелляционный суд признал законным и обоснованным решение Арбитражного суда Приморского края по делу № А51-16910/2011от 18 января 2012 года, а апелляционную жалобу Управления Федеральной службы по ветеринарному и фитосанитарному надзору по Приморскому краю (управление Россельхознадзора) не подлежащей удовлетворению.

Напомним, что в Управление Федеральной антимонопольной службы по Приморскому краю (Приморское УФАС) поступили обращения от Ассоциация добытчиков минтая (АДМ), а также ряда ее участников на незаконные действия управления Россельхознадзора, выраженные в обязании экспортеров рыбопродукции обращавшихся в управление Россельхознадзора для оформления сертификатов здоровья на рыбопродукцию, следующую в страны ЕС и КНР, предоставлять документы, не предусмотренные ранее изданными Россельхознадзором.

Разбирательство в Приморском УФАС было начато после обращения АДМ к полномочному представителю президента по ДФО Виктору ИШАЕВУ, который дал поручение провести расследование, по результатам которого приморские антимонопольщики признали, что действия Россельхознадзора являются нарушением антимонопольного законодательства.

По мнению Россельхознадзора, решение Приморского УФАС России ограничило его право  на осуществление ветеринарного контроля, в связи с чем, Управление обжаловало решение антимонопольного органа в Арбитражном суде Приморского края, который отказал Россельхознадзору в удовлетворении заявленных требований. В свою очередь Пятый арбитражный апелляционный суд признал законным и обоснованным решение Арбитражного суда Приморского края.

Кроме того, АДМ последовательно добивается отмены платных лабораторных исследований, начиная с 1 марта 2010 года, когда управление Россельхознадзора стало требовать для выписки сертификата здоровья заключение от представителя Приморской межобластной ветеринарной лаборатории, находящегося в китайском порту поступления груза. Заключение это выдавалось на платной основе.

Отметим, что содержать информацию о перечне необходимых для исполнения государственной функции (предоставления государственной услуги) документов, требуемых от заявителей должны административные регламенты по исполнению государственных функций оказываемых государственными  учреждениями. При этом до сих пор не принят  административный регламент по оформлению сертификатов здоровья.

В октябре 2011 года после обращения АДМ Минэкономразвития дало отрицательное заключение на проект приказа Минсельхоза, утверждающий административный регламент «Оформление ветеринарных сопроводительных документов на продукцию морского промысла». 

ЭПИ "Дейта"
Загрузка...
Курс
вчера
сегодня
USD:63.6864.15
EUR:67.6268.47
CNY:92.3693.22
ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ РУБРИКИ «ДЕЙТА FISH»
ПРОЕКТЫ
Loading...
На данном сайте распространяется информация (материалы) информационного агентства «Дейта» - свидетельство ИА № ФС 77-44209 от 15 марта 2011 года, выдано Федеральной службой надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) – действует на основании Закона о СМИ.
© ООО «ДЕЙТА.РУ» 2001–2016 гг
редакция: 8(423)257-55-10, 2-777-236, e-mail: info@deita.ru; коммерческий отдел: 8-924-325-94-97, 8-984-147-09-88, net@deita.ru,pr@deita.ru.
При любом использовании текстовых материалов с данного сайта гиперссылка на источник обязательна
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика