18+
6 декабря 2016, вторник
Важно
Приложения

Докеры рыбного порта Владивостока обеспокоены своим будущим


Сегодня у них работа есть, а завтра может и не быть

10 апреля 2015, 12:25, Дейта. В морском рыбном порту Владивостока полным ходом идет разгрузка двух судов: «Субару» и «Надежда», которые доставили четыре с половиной тысячи тонн замороженного минтая и сельди из районов промысла,  сообщает корреспондент ИА «Дейта».

Только за первые три месяца 2015 года Владивостокский морской рыбный порт выгрузил свыше 56 тысяч тонн рыбы, что в два с половиной раза выше, чем показатели аналогичного периода 2014 года. Как отмечают эксперты, такой производственный рекорд стал возможен во многом благодаря благоприятной обстановке на промысле и смещению вектора поставок российской рыбы в российские, а не зарубежные порты.

Несмотря на увеличивающийся грузопоток рыбы, есть у докеров и поводы для беспокойства. Продолжающийся спор порта с государственным предприятием «Нацрыбресурс», которое отказывается продлевать с «Владморыпортом» долгосрочный договор аренды причалов. Условия, выдвигаемые представителями Нацрыбресурса могут не только разорить порт, но и оставить людей без работы и средств к существованию.

- Я знаю, что причалы государственные и «Нацрыбресурс» является представителем государства, и у нас с ними вроде бы должен быть договор аренды, но он не был заключен. Считаю, что это неправильно. Они хотят получить с нас за каждую перерабатываемую нами тонну. То есть, если мы отдадим эти деньги, то, я думаю, руководство порта просто не сможет после этого закупить новую технику или провести ремонт техники, которая есть в наличии. От этого напрямую будет зависеть моя зарплата, я потеряю в деньгах. И неизвестно, будет ли завтра у меня работа и сможет ли порт вложить средства в развитие своей инфраструктуры, - рассказал корреспонденту ИА "Дейта" бригадир второй бригады докеров ОАО «ВМРП» Владимир ГУСЕВ.


Напомним, что дополнительно к традиционной для рыбных грузов станции «Мыс Чуркин» с марта 2014 года морские терминалы ОАО «Владивостокский морской рыбный порт» в увязке с «сухим портом» в районе железнодорожной станции «Угольная» приступили к обработке и отправке контейнерных и рефрижераторных грузов в западные регионы России. 

Фото ИА "Дейта" 

ЧИТАЙТЕ ПО ТЕМЕ:

Объем грузооборота во "Владморрыбпорт" увеличился в 3 раза

Владивостокский рыбный порт стал крупнейшей перевалочной базой для сельди

Владивостокский морской рыбный порт укрепляет отношения с азиатскими коллегами

Хоккайдо заинтересовано в сотрудничестве с Владивостокским морским рыбным портом

ОАО «Владморрыбпорт» возобновило перевалку рыбопродукции без посредников

Китайские рыбопереработчики посетили Владивостокский морской рыбный порт

Коллектив Владивостокского рыбного порта проявил спортивный характер

Приморский СОБР провёл спецоперацию во Владивостокском морском рыбном порту

Владивостокский рыбный порт готов к набирающей темпы лососёвой путине

Подробности читайте на ДЕЙТА FISH

ЭПИ "Дейта"
Загрузка...
Курс
вчера
сегодня
USD:64.1563.92
EUR:68.4767.77
CNY:93.2292.84
ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ РУБРИКИ «ДЕЙТА FISH»
ПРОЕКТЫ
Loading...
На данном сайте распространяется информация (материалы) информационного агентства «Дейта» - свидетельство ИА № ФС 77-44209 от 15 марта 2011 года, выдано Федеральной службой надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) – действует на основании Закона о СМИ.
© ООО «ДЕЙТА.РУ» 2001–2016 гг
редакция: 8(423)257-55-10, 2-777-236, e-mail: info@deita.ru; коммерческий отдел: 8-924-325-94-97, 8-984-147-09-88, net@deita.ru,pr@deita.ru.
При любом использовании текстовых материалов с данного сайта гиперссылка на источник обязательна
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика