18+
3 декабря 2016, суббота
Важно
Приложения
ДЕЙТА FISHПриморский край10 июня 2015, 13:25печать

Стали известны особенности возможного налогового режима свободного порта Владивосток


Планы налоговых освобождений стали скромнее, чем предполагалось изначально

10 июня 2015, 13:25, Дейта. В конце мая подготовлены новые поправки в Налоговый кодекс России, которые устанавливают налоговый режим свободного порта Владивосток. Законопроект с соответствующими поправками поступил в Российский союз промышленников и предпринимателей (РСПП) для подготовки экспертного заключения. В соответствии с положением о рабочих органах РСПП заключение будет готовить Комиссия РСПП по рыбному хозяйству и аквакультуре.

Как уточнили ИА «Дейта» в правлении РСПП, в частности, законопроект устанавливает налоговый статус резидента свободного порта Владивосток и вносит изменения в статью 176 Налогового кодекса, которые содержат порядок поручительства управляющей компании и случая возникновения её обязательств по уплате излишне зачтённых резиденту в результате возмещения налога в заявительном порядке.

Для резидентов свободного порта Владивосток налоговая ставка по налогу, подлежащему зачислению в федеральный бюджет, устанавливается в размере 0 процентов и применяется в особом порядке. Прежде всего, налогоплательщик должен отвечать семи требованиям, а именно: зарегистрироваться на территории свободного порта Владивосток, не иметь обособленных подразделений за пределами свободного порта Владивосток, не применять специальных налоговых режимов, предусмотренных Налоговым кодексом.

Кроме того, резидент не должен являться участником консолидированной группы налогоплательщиков, или некоммерческой организацией, банком, страховой организацией, негосударственным пенсионным фондом, клиринговой организацией или профессиональным участником рынка ценных бумаг, а также не являться резидентом особой экономической зоны и участником региональных инвестиционных проектов.Также законопроект устанавливает, что доходы от деятельности, осуществляемой при исполнении соглашений об осуществлении в свободном порте Владивосток, должны составлять не менее 90% всех доходов, учитываемых при определении налоговой базы при обязательном ведении раздельного учёта доходов.

Налоговая льгота применяется в течение пяти налоговых периодов, начиная с налогового периода, в котором была получена первая прибыль от деятельности в свободном порте Владивосток. Размер налоговой ставки, подлежащей зачислению в бюджет Приморского края, не может превышать 5% в течение пяти налоговых периодов, начиная с налогового периода, в котором была получена первая прибыль от деятельности на территории свободного порта Владивосток, и не может быть менее 10% в течение следующих пяти налоговых периодов.

В случае, если резидент свободного порта не получил прибыль в течение трёх налоговых периодов с момента включения в реестр резидентов свободного порта Владивосток, сроки действия льготы начинают осуществляться с четвертого налогового периода с момента включения в реестр резидентов свободного порта.

Законопроект о поправках в Налоговый кодекс поступил в Российский союз промышленников и предпринимателей для подготовки экспертного заключения. В соответствии с положением о рабочих органах РСПП заключение будет готовить Комиссия РСПП по рыбному хозяйству и аквакультуре.

- Чуть раньше Правительство согласовывало несколько иной набор налоговых льгот и порядок их применения. Совершенно очевидно, что дискуссия вокруг налоговых льгот свободного порта Владивосток происходит на наших глазах, - прокомментировал законопроект член правления РСПП Герман ЗВЕРЕВ.

Подробности читайте на ДЕЙТА FISH

ИА "Дейта"
Загрузка...
Курс
вчера
сегодня
USD:63.6864.15
EUR:67.6268.47
CNY:92.3693.22
ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ РУБРИКИ «ДЕЙТА FISH»
ПРОЕКТЫ
Loading...
На данном сайте распространяется информация (материалы) информационного агентства «Дейта» - свидетельство ИА № ФС 77-44209 от 15 марта 2011 года, выдано Федеральной службой надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) – действует на основании Закона о СМИ.
© ООО «ДЕЙТА.РУ» 2001–2016 гг
редакция: 8(423)257-55-10, 2-777-236, e-mail: info@deita.ru; коммерческий отдел: 8-924-325-94-97, 8-984-147-09-88, net@deita.ru,pr@deita.ru.
При любом использовании текстовых материалов с данного сайта гиперссылка на источник обязательна
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика