18+
6 декабря 2016, вторник
Важно
Приложения
ДЕЙТА FISHПриморский край10 августа 2015, 15:32печать

Александр Передня: Главная задача "Акулы пера" – вырастить настоящих профессионалов своего дела


Продолжается приём заявок на участие во всероссийском журналистском конкурсе

10 августа 2015, 15:32, Дейта.

В Приморье продолжается приём заявок на всероссийский конкурс «Акула пера». К участию в конкурсе приглашаются журналисты, освещающие деятельность рыбаков, моряков и других представителей рыбохозяйственной отрасли и смежных с ней отраслей. Конкурс проводится ИА «Дейта» совместно с Администрацией Приморского края.

Директор департамента рыбного хозяйства и водных биологических ресурсов Приморского края Александр Передня отметил, что очень важно, что в рыбной отрасли есть журналисты, профессионально пишущие именно о рыболовстве. И конкурс «Акула пера» является актуальным примером мотивации журналистов к развитию и профессиональному росту.

«В рыболовстве есть конкретные термины, человек должен понимать, что он пишет и о чем. Если пишет не профессионал, то и материал может восприниматься неправильно. Я за профессиональную и профильную журналистику, «писать обо всем» это не совсем верно. Я за тех, кто погружается в детали своей отрасли, за настоящих профессионалов своего дела. Именно они нам и нужны. Поэтому «Акула пера» — это конкурс призванный мотивировать людей именно к такому темпу работы. Главная задача конкурса – вырастить настоящих профессионалов своего дела», - сказал Александр Передня.

Президент Ассоциации рыбохозяйственных предприятий Приморья Георгий Мартынов также подчеркнул специфику рыбной отрасли и той сложности, которую она представляет для журналистов, пишущих о рыболовстве.

«Среди тех, кто пишет о рыбной отрасли, нет случайных людей. И мы очень благодарны журналистскому сообществу за то, что они изучают наши вопросы, вместе с нами переживают над ними. И освещают это в прессе. Нельзя просто так объяснить непосвящённому журналисту, что такое рыбная отрасль. Это должно быть состояние души», - сказал Георгий Мартынов.

Напомним, что конкурс «Акула пера» проводится в рамках Х международного Конгресса рыбаков, которые пройдёт во Владивостоке 27-28 августа. Главная тема конгресса - «Государственное регулирование использования водных биологических ресурсов: опыт, проблемы, пути совершенствования». В рамках конгресса также пройдут круглые столы на тему: «Использование водных биологических ресурсов: экономические, экологические и социальные аспекты» и «Свободный порт Владивосток – новая перспектива рыбной отрасли».

Подробности читайте на ДЕЙТА FISH  

Фото: ИА "Дейта"

ЭПИ "Дейта"
Загрузка...
Курс
вчера
сегодня
USD:64.1563.92
EUR:68.4767.77
CNY:93.2292.84
ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ РУБРИКИ «ДЕЙТА FISH»
ПРОЕКТЫ
Loading...
На данном сайте распространяется информация (материалы) информационного агентства «Дейта» - свидетельство ИА № ФС 77-44209 от 15 марта 2011 года, выдано Федеральной службой надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) – действует на основании Закона о СМИ.
© ООО «ДЕЙТА.РУ» 2001–2016 гг
редакция: 8(423)257-55-10, 2-777-236, e-mail: info@deita.ru; коммерческий отдел: 8-924-325-94-97, 8-984-147-09-88, net@deita.ru,pr@deita.ru.
При любом использовании текстовых материалов с данного сайта гиперссылка на источник обязательна
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика