18+
10 декабря 2016, суббота
Важно
Приложения
ДЕЙТА FISHВ России10 сентября 2012, 12:10печать

Андрей Крайний ответит, кто с Кавказа, а кто малочисленный Севера


Премьер поручил главе Росрыболовства выработать критерии определения КМНС

10 сентября 2012, 12:10, Дейта. Как ранее сообщало ИА «Дейта», 7 сентября председатель правительства Дмитрий МЕДВЕДЕВ провёл совещание о перспективах развития российского рыбохозяйственного комплекса, в котором приняли участие члены правительства, губернаторы и представители отраслевых предприятий и ассоциаций. Особое внимание в ходе совещания было уделено вопросам развития нормативно-правовой базы. 

Губернатор Мурманской области Марина КОВТУН в своем выступлении доложила собравшимся о состоянии рыбной отрасли региона, затронув вопрос передачи полномочий на уровни субъектов Федерации. По мнению Марины Ковтун, есть вещи, которые может регулировать субъект и должен регулировать.

«Решили выдавать КМНС (коренные малочисленные народы Севера, Сибири и Дальнего Востока РФ) квоты на сёмгу. Но что происходит? Дали квоту коренным малочисленным народам, которые не могут освоить её: у них нет плавсредств. При этом Баренцево-Беломорское территориальное управление Росрыболовства выдаёт эту квоту просто по заявительному принципу. 300 человек обратились? Пожалуйста, всем, кто хотел её получил», – пояснила губернатор Мурманской области.

На практике получается следующее, получившие квоту малочисленные народы собираются коллективно, нанимают браконьера, который выходит с судном в устье и ставит сети в 100–200 км от берега. Таким образом, сёмга, идущая на нерест, целиком и полностью попадает в эти сети.

«То есть одной рукой мы сохраняем, бережём, другой рукой мы даём возможность тут же рождать беззаконие и возможность истребления нашего самого главного богатства», – констатировала Марина Ковтун.

Глава Росрыболовства Андрей КРАЙНИЙ посетовал на то, что правительство не может договориться каковы критерии определения коренных малочисленных народов.

«Сегодня у нас этот вопрос в законодательстве вообще никак не урегулирован, то есть приходит человек, говорит, что он себя ощущает коряком или нивхом, или эвенком. И мы не имеем права, никто не имеет права ему отказать. У нас были такие случаи, когда люди, выходцы с Кавказа, на Камчатке обращались в суд и получали справку, что он коряк. А как только он себя ощущает КМНС – есть закон о поддержке коренных малочисленных народов Севера: они могут ловить свободно, бесплатно, традиционными орудиями лова», – доложил руководитель Росрыболовства.

«Придётся вам этим, Андрей Анатольевич, заняться и выработать критерии, раз никто другой не может, – констатировал глава правительства Дмитрий Медведев. – Значит, тогда вы будете отвечать, кто с Кавказа, а кто малочисленный Севера».

ИА "Дейта"
КОММЕНТАРИИ
  • Гость14:35, 10 Сентября 2012
    эти коренные малочисленные народы что горбушу (на ДВ), что семгу (на Севере) прямо браконьеры какие-то. . . сетями в устье!!
  • Псевдоним14:41, 10 Сентября 2012
    Ох не наворотил бы делов Андрей батькович. . . как с законом о любительском рыболовстве!!
  • Псевдоним14:47, 10 Сентября 2012
    А чо то про него все и забыли. . . будет теперь как законопроект об аквакультуре лет семь пылиться в правительстве))
  • Псевдоним16:39, 10 Сентября 2012
    Так ведь месяц дали на доработку.
  • Славяне вперёд 19:47, 11 Сентября 2012
    Как рыба почти закончилась они сразу же опомнились. Медленно работает у нас правительство.
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Анонимно
 
Авторизовано
ВойтиРегистрация
 
Другие
Внимание!
В комментариях не допускается размещение сообщений, способствующих разжиганию религиозной, расовой и национальной розни, призывающих к экстремистской деятельности. Редакция РИА «Дейта» предупреждает: в случае появления на сайте информационного агентства Ваших комментариев подобной направленности, Ваш IP-адрес может быть передан в правоохранительные органы. Также просим Вас воздержаться от использования нецензурной лексики, оскорблений, сообщений, содержащих заведомо ложную информацию и клевету, - в противном случае Ваш комментарий будет удален.
Будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.
Загрузка...
Курс
вчера
сегодня
USD:63.3963.30
EUR:68.2567.21
CNY:92.1491.74
ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ РУБРИКИ «ДЕЙТА FISH»
ПРОЕКТЫ
Loading...
На данном сайте распространяется информация (материалы) информационного агентства «Дейта» - свидетельство ИА № ФС 77-44209 от 15 марта 2011 года, выдано Федеральной службой надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) – действует на основании Закона о СМИ.
© ООО «ДЕЙТА.РУ» 2001–2016 гг
редакция: 8(423)257-55-10, 2-777-236, e-mail: info@deita.ru; коммерческий отдел: 8-924-325-94-97, 8-984-147-09-88, net@deita.ru,pr@deita.ru.
При любом использовании текстовых материалов с данного сайта гиперссылка на источник обязательна
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика