18+
25 апреля 2017, вторник
Важно
Приложения
ДЕЙТА FISHВ России10 сентября 2012, 16:10печать

Глава Росрыболовства чуть было не оставил вопрос премьера без ответа


Дмитрию Медведеву пришлось дважды повторить свой вопрос

10 сентября 2012, 16:10, Дейта. Как уже сообщало ИА «Дейта», 7 сентября в подмосковной резиденции "Горки" председатель правительства Дмитрий МЕДВЕДЕВ собрал членов правительства, губернаторов и представителей отраслевых предприятий и ассоциаций для того, чтобы обсудить перспективы развития отечественного рыбного хозяйства и рыбохозяйственного комплекса. В приоритете аквакультура, борьба с браконьерством, рыбопереработка и прибрежное рыболовство.

«Строго говоря, я и собрал всех для того, чтобы поговорить именно о развитии нормативно-правовой базы, потому как она, к сожалению, сильно отстала, – отметил в своем вступительном слове глава правительства. – Я хотел бы, чтобы мне доложили, как идёт доработка законопроекта о любительском рыболовстве и, конечно, по всем остальным».

По все видимости Дмитрий Медведев твердо решил поставить точку в вопросе, который в 2011 году из социально-экономической плоскости шагнул в политическую, и в результате повышения пиарного градуса главы Росрыболовства вызвал немало споров и бурное негодование рыболовов-любителей по всей стране накануне выборов в Госдуму.

Руководитель Федерального агентства по рыболовству (Росрыболовство) Андрей КРАЙНИЙ «пускай хаотично, но зато от души» охарактеризовал состояние рыбохозяйственного комплекса и доложил о ходе исполнения поручений правительства по совершенствованию законодательства. При этом, не затронув, вопрос доработки законопроекта о любительском рыболовстве. В результате Дмитрию Медведеву пришлось еще раз заострить внимание Андрея Крайнего на данном вопросе.

«Закон о рыбалке прошёл горнило общественных слушаний. Он был внесён в правительство РФ с разногласиями минэкономразвития РФ и минспорттуризма РФ. 2 мая прошло совещание у заместителя руководителя аппарата правительства Копылова, по итогам которого были сняты разногласия с минспорттуризмом, но разногласия с минэкомразвития преодолеть не удалось: документ был возвращён 5 или 7 мая. В начале августа минсельхоз РФ разослало  доработанный вариант на пересогласование в министерства и ведомства», – отрапортовал глава Росрыболовства.

«Тема резонансная, в течение месяца нужно подготовить окончательную версию закона», - отметил глава правительства РФ.

ЭПИ "Дейта"
Курс
вчера
сегодня
USD:56.2356.08
EUR:60.3260.85
CNY:81.6981.44
Загрузка...
ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ РУБРИКИ «ДЕЙТА FISH»
ПРОЕКТЫ
На данном сайте распространяется информация (материалы) информационного агентства «Дейта» - свидетельство ИА № ФС 77-44209 от 15 марта 2011 года, выдано Федеральной службой надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) – действует на основании Закона о СМИ.
© ООО «ДЕЙТА.РУ» 2001–2017 гг
редакция: 8(423)257-55-10, 2-777-236, e-mail: info@deita.ru; коммерческий отдел: 8 (423) 227 18 16, net@deita.ru,pr@deita.ru.
При любом использовании текстовых материалов с данного сайта гиперссылка на источник обязательна