18+
9 декабря 2016, пятница
Важно
Приложения
ДЕЙТА FISHПриморский край10 сентября 2014, 19:21печать

Представитель Сената США попросил отменить антиамериканские санкции во Владивостоке


В эпоху новой "холодной войны" санкции нанесли сильный удар по рыболовам

10 сентября 2014, 19:21, Дейта. Американские представители рыболовства попросили своих коллег из России посодействовать в отмене запрета на ввоз иностранных морепродуктов в Россию. По словам руководителя делегации США, специального посла по вопросам рыболовства, заместителя секретаря сената по проблемам океанов и рыболовству Дэвида Балтона, "холодная война" нарушила добрососедские отношения двух великих держав, поэтому сейчас нужно искать пути выхода из этого кризиса, сообщает корреспондент ИА «Дейта».

«Запрет на ввоз американских продуктов сильно ударил по экономике США, особенно по представителям рыбодобывающих предприятий. Некоторые из них даже здесь есть. И поэтому мы просим вас повлиять на правительство России, чтобы эти санкции отменить» - отметил Дэвид Балтон.

Читайте далее: Российско-американские переговоры начались во Владивостоке

Однако российская сторона предпочла оставить данную просьбу своих американских друзей без ответа и предложила заняться более проблемным вопросом для рыбаков всего мира. Браконьерство, по словам Василия Соколова – единственный вопрос, который удастся решить полностью на нынешней сессии.

«Сейчас не самые простые времена во взаимоотношениях между нашими странами, но есть общие проблемы и общие вызовы, на которые мы должны как-то реагировать. Браконьерство – общий враг для рыбаков двух стран. Мы надеемся, что нам удастся договориться о соглашении по противодействию ННН-промысла и прийти к общему мнению» - заявил заместитель руководителя Росрыболовства Василий Соколов.

Тем не менее, впереди ещё два дня до завершения 25-ой, юбилейной, сессии российско–американского Межправительственного консультативного комитета, на которой представители рыболовства попытаются ответить на не менее важные вопросы о сохранении и управлении живыми ресурсами северной части Берингова моря.

Подробности читайте на ДЕЙТА FISH

ИА "Дейта"
Загрузка...
Курс
вчера
сегодня
USD:63.9163.39
EUR:68.5068.25
CNY:92.8392.14
ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ РУБРИКИ «ДЕЙТА FISH»
ПРОЕКТЫ
Loading...
На данном сайте распространяется информация (материалы) информационного агентства «Дейта» - свидетельство ИА № ФС 77-44209 от 15 марта 2011 года, выдано Федеральной службой надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) – действует на основании Закона о СМИ.
© ООО «ДЕЙТА.РУ» 2001–2016 гг
редакция: 8(423)257-55-10, 2-777-236, e-mail: info@deita.ru; коммерческий отдел: 8-924-325-94-97, 8-984-147-09-88, net@deita.ru,pr@deita.ru.
При любом использовании текстовых материалов с данного сайта гиперссылка на источник обязательна
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика