18+
6 декабря 2016, вторник
Важно
Приложения
ДЕЙТА FISHВ России10 декабря 2015, 14:15печать

В России создадут «суперслужбу» по администрированию госдоходов


Президент поручил объединить информационные системы налоговых, таможенных и социальных платежей

10 декабря 2015, 14:15, Дейта. Опубликован перечень поручений президента Владимира Путина правительству по реализации послания Федеральному собранию. Документ выглядит как предложения Кремля по плану работы Белого дома на 2016-2017 годы. Об этом сообщает «Коммерсант».

Издание рассматривает этот перечень как список неотложных мер по «достройке» институтов, создававшихся в 2012-2015 годах, до работоспособного состояния, а так же ряд бюджетных ограничений, например, среднесрочное ограничение роста региональных расходов на здравоохранение и социальную сферу. Кроме того, предполагается создание в налоговой, таможенной системах и социальных фондах единой информационной системы по государственным доходам. Предполагается  создание проектный офис для сопровождения "значимых проектов в социальной и экономической сферах" — впрочем, какие реформы будет сопровождать федеральный центр, не уточнено.

Крупнейшая новость перечня — до 1 мая Правительство должен представить Президенту предложения по созданию "единого механизма" администрирования таможенных и налоговых платежей, а также платежей в социальные фонды. Напомним, что по налоговым и таможенным платежам, у правительства уже есть проект объединения информационных систем, однако впервые тема официально объединена  с администрированием платежей в Пенсионный фонд, Федеральный фонд ОМС и Фонд социального страхования. В формулировке администрации президента в мае 2016 года это будет единой темой, то есть летом 2016 года будет обсуждаться вопрос как минимум о единой информационной системе для всех налоговых и квазиналоговых платежей, а возможно, и о правительственной "суперслужбе" по администрированию государственных доходов.

Напомним, что Комиссия РСПП по рыбному хозяйству и аквакультуре подготовила исследование, основанное именно на таком подходе. Согласно расчётам Комиссии, учёт страховых взносов в Пенсионный фонд, Фонд социального страхования увеличивают фискальные платежи рыбной отрасли на 6 миллиардов рублей. 

Как заявил член Правления РСПП, президент АДМ Герман ЗВЕРЕВ, «даже при подготовке доклада к заседанию президиума Госсовета «О развитии рыбохозяйственного комплекса Российской Федерации» ФНС и ФТС представили данные о взимаемых платежах, а Пенсионный фонд и Фонд социального страхования информацию не предоставили. Хотя страховые взносы на обязательное пенсионное, медицинское и социальное страхования составляют не менее 6 миллиардов рублей, называю цифру исходя из соотношения с поступления по налогу на доходы физических лиц. Объединение информационных систем ФНС, ФТС, Пенсионного фонда и Фонда социального страхования позволит показать реальную фискальную нагрузку на предприятия рыбной отрасли (и не только рыбной), это покажет, что пространство для возможного увеличения налоговой нагрузки весьма ограничено».

Подробности читайте на ДЕЙТА FISH

Фото kremlin.ru

ЭПИ "Дейта"
Загрузка...
Курс
вчера
сегодня
USD:64.1563.92
EUR:68.4767.77
CNY:93.2292.84
ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ РУБРИКИ «ДЕЙТА FISH»
ПРОЕКТЫ
Loading...
На данном сайте распространяется информация (материалы) информационного агентства «Дейта» - свидетельство ИА № ФС 77-44209 от 15 марта 2011 года, выдано Федеральной службой надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) – действует на основании Закона о СМИ.
© ООО «ДЕЙТА.РУ» 2001–2016 гг
редакция: 8(423)257-55-10, 2-777-236, e-mail: info@deita.ru; коммерческий отдел: 8-924-325-94-97, 8-984-147-09-88, net@deita.ru,pr@deita.ru.
При любом использовании текстовых материалов с данного сайта гиперссылка на источник обязательна
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика