18+
9 декабря 2016, пятница
Важно
Приложения
ДЕЙТА FISHВ России11 февраля 2015, 16:35печать

Дальневосточной рыбе проложат путь в центральную часть России


Во Владимирской области построят логистический центр по доставке рыбы с Дальнего Востока

11 февраля 2015, 16:35, Дейта. В ходе совещания по развитию аквакультуры во Владимирской области, которое 10 февраля 2015 года провели заместитель Министра сельского хозяйства России – руководитель Федерального агентства по рыболовству Илья ШЕСТАКОВ и губернатор Светлана ОРЛОВА, были рассмотрены последние детали проекта по строительству в 33-м регионе центрального комбината приёмки, хранения и переработки рыбной продукции «СухойПортВладимир». Складской комплекс мощностью до 1,2 млн тонн будет построен к 3 кварталу 2017 года, сообщили ИА «Дейта» в областной пресс-службе.

Крупный инвестиционный проект позволит соединить регионы Центрального федерального округа с дальневосточными портами, расширить ассортимент рыбной продукции, выстроить цепочку от производителя до потребителя с наименьшими временными и финансовыми затратами. Ограничение количества перекупщиков и посредников позволит значительно удешевить рыбную продукцию. Проект будет реализовываться в течение трёх лет. Общий объём инвестиций составит 5,3 млрд. рублей. По подсчётам специалистов, выход на самоокупаемость – 5 лет.

Читайте также
Трудности перевоза

По мнению Ильи Шестакова, создание данного сухого порта позволит решить проблему с доставкой рыбы, которая в избытке добывается на Дальнем Востоке, на территорию центральной части России, где проживает основная часть населения страны.

– Прозрачная логистическая цепочка позволит убрать лишних посредников на пути рыбы от производителя к потребителю, что, в свою очередь, позволит снизить ее стоимость, – прокомментировал глава Росрыболовства, подчеркнув, что российские рыбаки добывают в настоящее время более 4,2 млн. тонн водных биоресурсов, из которых около 40% уходит на экспорт, в том числе по причине неразвитости инфраструктуры по перевалке и транспортировке рыбы.

Как прокомментировала Светлана Орлова, это беспрецедентный шаг, уникальное для нашей страны строительство. В рамках реализации проекта запланировано создание транспортно-логистического терминала, проектная мощность которого составит 600 контейнеров в год. Также будет построен современный холодильный склад с возможностью размещения 1 миллиона 200 тысяч тонн продукции. Также предусмотрено строительство жилья для будущих сотрудников.

Как считает председатель Комиссии РСПП по рыбному хозяйству и аквакультуре, президент Ассоциации добытчиков минтая Герман ЗВЕРЕВ, организация доставки рыбопродукции из районов промысла на Дальнем Востоке к основным центрам рыбопереработки и потребления продукции может способствовать росту финансовых потоков в отрасль. Сейчас существует сильное «логистическое трение», для преодоления которого необходимы капиталовложения в инфраструктуру.

Напомним, что на Дальнем Востоке в самом разгаре охотоморская минтаевая путина, в рамках которой на промысле функционируют 83 добывающих судна, из которых 33 крупнотоннажных, 5 плавбаз и производственных рефрижераторов.

По оперативной информации Росрыболовства, в Дальневосточном рыбохозяйственном бассейне выловлено 349,4 тыс. тонн, что на 7,6 тыс. тонн больше уровня прошлого года.

Подробности читайте на ДЕЙТА FISH

Фото: ИА "Дейта"

ЭПИ "Дейта"
Загрузка...
Курс
вчера
сегодня
USD:63.9163.39
EUR:68.5068.25
CNY:92.8392.14
ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ РУБРИКИ «ДЕЙТА FISH»
ПРОЕКТЫ
Loading...
На данном сайте распространяется информация (материалы) информационного агентства «Дейта» - свидетельство ИА № ФС 77-44209 от 15 марта 2011 года, выдано Федеральной службой надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) – действует на основании Закона о СМИ.
© ООО «ДЕЙТА.РУ» 2001–2016 гг
редакция: 8(423)257-55-10, 2-777-236, e-mail: info@deita.ru; коммерческий отдел: 8-924-325-94-97, 8-984-147-09-88, net@deita.ru,pr@deita.ru.
При любом использовании текстовых материалов с данного сайта гиперссылка на источник обязательна
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика