18+
4 декабря 2016, воскресенье
Важно
Приложения
ДЕЙТА FISHБлогиВ России11 февраля 2015, 17:40печать

Крупнейшая рыболовецкая компания США на грани банкротства


Долг предприятия составляет более 900 миллионов долларов

11 февраля 2015, 17:40, Дейта. Одна из крупнейших рыболовецких компаний США American Seafood Group, входящее в Ассоциация переработчиков в море (At-Sea Processors Association, APA), находится на грани банкротства, сообщает ИА «Дейта» со ссылкой на издание The Seattle Times. Долг предприятия составляет более чем 900 миллионов долларов, в то время как активы компании оцениваются в 685 миллионов.

Читать
Президент Ассоциации добытчиков минтая
«Правда жизни заключается в том, что введённый запрет на импортные поставки значительно увеличил спрос на тихоокеанскую сельдь, а недооценённость минтая российским рынком наконец-то сменилась на растущий интерес к этому виду белой рыбы. Мы видим увеличение закупок продукции из минтая бюджетным сектором. Два года назад пакет предложений по расширению внутреннего спроса был нами предложен Правительству. Сейчас мы сделаем следующий шаг - начнём реализацию проекта продвижения минтая на российский рынок»
07.05.2015 17:04:00
Читать
Президент Ассоциации добытчиков минтая
"Предбанкротное состояние American Seafood Group доказало, что экономический разрыв между российским и американским промыслом минтая не такой драматичный, как принято думать"
11.02.2015 17:57:00

Кредитное агентство Standard & Poor в прошлом месяце понизило рейтинг компании, написав, что если рыночные условия не изменятся, то финансовая реструктуризация будет неизбежна.

Шесть траулеров American Seafood Group работают в Беринговом море, где компания имеет 45% квот на добычу минтая. Однако за последние несколько лет минтай перестал быть доминирующим сырьем для сурими, рыбных палочек и других продуктов, а ему на смену пришли сомообразные и тиляпии. Кроме этого ослаб спрос со стороны японского рынка, а йена упала в цене, что отразилось на финансовом состоянии американского гиганта индустрии.

Как считает президент Ассоциации добытчиков минтая Герман ЗВЕРЕВ, преимущества минтаевого промысла США объясняются не столько системой управления, сколько общей экономической коньюктурой и привлекательными банковскими ставками.

«Если сравнивать общие результаты минтаевой путины в 2014 году, то разрыв между нами и американцами составляет почти 17%. Если сравнивать стоимость продукции в ходе Охотоморской минтаевой путины (учитывая икру минтая), то разрыв сокращается до 8 – 10%. В 2013 году цифры были другими: разрыв в экономической эффективности в целом по году был существеннее – почти 30%, а если сравнивать Охотоморскую путину - разрыв составлял 10 - 11%», - отметил Герман ЗВЕРЕВ. 

Эксперт подчеркнул, что всем, кто хочет исправить состояние российской рыбной отрасли по «американскому примеру», необходимо задуматься, ведь ставка на дорогостоящие виды продукции – филе минтая и сурими, не смогла обеспечить американскому рыболовному гиганту стабильное финансовое состояние.

Напомним, что в 2013 году американская Ассоциация рыбопереработчиков в море организовала мощную антироссийскую кампанию с целью дескредитировать экологическую сертификацию российского промылса минтая по стандартам  Морского попечительского совета (MSC), заявляя о несоответствие стандартам MSC, об ошибках сертификационной компании и необоснованных результатах сертификации. Однако все попытки блокировать доступ российского минтая на международные рынки оказались тщетными.

ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ

В США обеспокоены успехом Ассоциации добытчиков минтая

Иностранные картели усиливают ценовое давление на российских рыбаков

В «минтаевую войну» вступили европейцы

Ассоциация добытчиков минтая прирастает «зелеными» союзниками

Российские и американские минтайщики сойдутся на экологическом ринге

Противников Ассоциации добытчиков минтая уличили в «двойных стандартах»

Завершение экологической сертификации минтая перенесено на июль

Американцы проиграли юридический спор с Ассоциацией добытчиков минтая

Успех российских минтайщиков подпортил бизнес американцам

Ассоциация добытчиков минтая выполнила поручение Владимира Путина

Ассоциация добытчиков минтая выразила вотум доверия своему руководителю


Подробности читайте на ДЕЙТА FISH

ЭПИ "Дейта"
Загрузка...
Курс
вчера
сегодня
USD:63.6864.15
EUR:67.6268.47
CNY:92.3693.22
ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ РУБРИКИ «ДЕЙТА FISH»
ПРОЕКТЫ
Loading...
На данном сайте распространяется информация (материалы) информационного агентства «Дейта» - свидетельство ИА № ФС 77-44209 от 15 марта 2011 года, выдано Федеральной службой надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) – действует на основании Закона о СМИ.
© ООО «ДЕЙТА.РУ» 2001–2016 гг
редакция: 8(423)257-55-10, 2-777-236, e-mail: info@deita.ru; коммерческий отдел: 8-924-325-94-97, 8-984-147-09-88, net@deita.ru,pr@deita.ru.
При любом использовании текстовых материалов с данного сайта гиперссылка на источник обязательна
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика