18+
9 декабря 2016, пятница
Важно
Приложения
ДЕЙТА FISHВ России11 марта 2016, 13:24печать

Приморской рыбопромышленной компании нужна челябинская молодежь


«Интеррыбфлот» взялся за реализацию масштабной образовательной программы

11 марта 2016, 13:24, Дейта. Несколько десятков молодых людей из Челябинской области смогут стать участниками совместной образовательной программы компании «Интеррыбфлот» и Дальневосточного государственного технического рыбохозяйственного университета (Дальрыбвтуз)  по подготовке кадров для рыбной отрасли Приморского края. Об этом ИА «Дейта» сообщила директор по кадрам ООО «Интеррыбфлот» Мария ПРОХОРЕНКО.

Напомним, что в 2015 году первые четыре участника пилотной программы начали обучение в Дальрыбвтузе и Владивостокском морском рыбопромышленном колледже (ВМРК). Молодые люди демонстрируют впечатляющие успехи в учебе, и поэтому руководством компании «Интеррыбфлот» было принято решение продолжить и расширить образовательную программу. В этом году по договору с «Интеррыбфлотом» к обучению по программам высшего и среде-специального образования смогут приступить до сорока человек.

- Мы заботимся о будущем - говорит директор компании Руслан ЗАКРЕВСКИЙ. - Так как наша компания динамично развивается, мы заинтересованы в молодых кадрах. При этом большое внимание уделяем формированию своего постоянного плавсостава. Очень важно, когда в компании работают не случайные люди, у них и отношение к судну и к своей работе совсем другое.  Они эксплуатируют судно,  как своё. Для нас лучше, когда человек будет постоянный, а не сменный.

Студентам и курсантам, заключившим договор об обучении с компанией «Интеррыбфлот», предоставляется дополнительная стипендия, которая может быть увеличена по результатам сдачи сессий, оплачивается проезд от места жительства во Владивосток и обратно, в том числе в период каникул, предоставляется возможность прохождения производственной практики на судах компании, а после завершения обучения заключается трудовой договор сроком на пять лет. Предполагается, что каждый абитуриент должен пройти в ВУЗ по конкурсу, но если это не получилось сделать, то в индивидуальном порядке возможно решение вопроса обучения на коммерческой основе за счет средств компании «Интеррыбфлот». Что касается обучения в ВМРК, то в данном случае процедура поступления проще – наличие ЕГЭ не обязательно.

- Мы обратили внимание, что местная молодежь довольно капризна и привередлива в вопросе выбора учебного заведения, а вот ребята из центральных регионов России в этом смысле более дисциплинированны и мотивированны, - рассказала Мария Прохоренко. – Именно поэтому мы выбрали Челябинскую область как базовую территорию для рекрутинга кадров. Но это вовсе не означает, что если к нам обратятся молодые люди из других регионов, то мы им откажем. Мы рассмотрим все предложение, и если абитуриент соответствует нашим требованиям, то он может стать участником программы.

Для ознакомления потенциальных участников программы с этими возможностями в феврале 2016 года был организован ряд встреч с будущими выпускниками школ. Всего в Челябинске и области специалисты «Интеррыбфлота» и рыбохозяйственного университета провели около десятка встреч со старшеклассниками. В организации этих мероприятий помощь оказали местные органы народного образования.

- Думаю, что челябинской молодежи наше предложение показалось интересным, - считает Мария Прохоренко. - Ближе к лету можно будет точнее сказать, сколько конкретно молодых людей примут участие в нашей программе. А пока остается им пожелать успешного окончания школы и сдачи ЕГЭ. 

Подробности читайте на ДЕЙТА FISH

Фото: Комитет по делам образования города Челябинска

ИА "Дейта"
Загрузка...
Курс
вчера
сегодня
USD:63.9163.39
EUR:68.5068.25
CNY:92.8392.14
ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ РУБРИКИ «ДЕЙТА FISH»
ПРОЕКТЫ
Loading...
На данном сайте распространяется информация (материалы) информационного агентства «Дейта» - свидетельство ИА № ФС 77-44209 от 15 марта 2011 года, выдано Федеральной службой надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) – действует на основании Закона о СМИ.
© ООО «ДЕЙТА.РУ» 2001–2016 гг
редакция: 8(423)257-55-10, 2-777-236, e-mail: info@deita.ru; коммерческий отдел: 8-924-325-94-97, 8-984-147-09-88, net@deita.ru,pr@deita.ru.
При любом использовании текстовых материалов с данного сайта гиперссылка на источник обязательна
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика